علوم وتكنولوجيا
"آبل" تعمل على تقنية جديدة لتحويل "آيفون وآيباد" إلى "ماك" محمول

كشفت مصادر عن سعي "آبل" للحصول على براءة اختراع لتقنية جديدة تعمل عليها الشركة لتحويل هواتف "آيفون" وأجهزة "آيباد" إلى حواسب "ماك" محمولة.
وبحسب laptopmag، فإن "آبل" تسعى لتوفير مكان مناسب لوضع الهاتف أو "الآيباد" ضمن حواسب "ماك" وغالبًا ما سيتم تثبيته مكان اللوح اللمسي touchpad، ليتحول جهاز "ماك" إلى مجرد اكسسوار إلكتروني، ولكنه سيأتي مع أجزاء الحوسبة التقليدية بما في ذلك الشاشة، لوحة المفاتيح وكذلك معالج الرسوميات لتمكن الهاتف من التحول بشكل كامل إلى حاسب.
وبحسب ملف براءة الاختراع، فإن "آبل" تسعى لجعل شاشة جهاز "ماك" في هذه الحالة لمسية وهي ميزة لم تكن موجودة حتى الآن على أي أجهزة الحاسوب الخاصة بها.
ولم تكشف "آبل" عن موعد إطلاق النوع الجديد من التكنولوجيا هذه، وكما العادة، فإن براءة الاختراع لا تعني بالضرورة أن "آبل" ستقوم باستخدامها في أجهزتها القادمة.
سيريانيوز

الرئاسة السورية تحذر قسد من أي محاولات لفرض واقع تقسيمي أو انشاء كيانات منفصلة

الداخلية: مقتل عنصر أمن بقصف لمسيرة اسرائيلية على أطرف صحنايا

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

فرنسا تطالب الأطراف السورية والاقليمية بوقف الاشتباكات ذات الطابع الطائفي

مقتل رئيس بلدية صحنايا وابنه رميا بالرصاص

محافظة السويداء: اتفاق مبدئي لوقف اطلاق النار بجرمانا وصحنايا

الجامعة العربية: لم نتلق تأكيدات بشأن مشاركة الشرع في قمة بغداد

مندداَ بهجمات اسرائيل على سوريا..اردوغان: سنرد على محاولات جر جارتنا للفوضى

تعليقاَ على أحداث صحنايا...مفتي سوريا يحذر السوريين من الفتنة
