الأخبار المحلية
الجيش النظامي يواصل تقدمه شرق حلب ويسيطر على مزيد من الأحياء
واصل الجيش النظامي، يوم الأحد، تقدمه في الجهة الشرقية من مدينة حلب، وبسط سيطرته على عدد جديد من الأحياء فيه كانت خاضعة لفصائل معارضة.
ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن مصدر عسكري لم تسمه قوله ان، وحدات الجيش تمكنت مع القوى الرديفة من السيطرة على أحياء كرم الميسر وكرم الطحان، ودوار قاضي عسكر، ودوار الحاووظ شرق حلب.
وكان النظامي انتزع في وقت سابق يوم الأحد السيطرة على دوار الجزماتي و دوار الحلوانية وصولا إلى طريق هنانو شرق حلب، وذلك عقب ساعات من سيطرته على حي طريق الباب و كرم الطراب واجزاء من الميسر بالاحياء الشرقية لحلب.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في وقت سابق اليوم، ان الجيش النظامي بسط سيطرته على 30 حياً شرق حلب، منتزعا ما يماثل 52% من مساحة الأراضي التي كان يسيطر عليها مقاتلو المعارضة.
وكان الجيش النظامي بدأ منتصف تشرين الثاني المنصرم هجوماً على شرق حلب, تمكن إثره من التقدم والسيطرة على اكثر من ثلث المساحة, وسط فرار الالاف من المدنيين من الاحياء, ضمن ظروف أمنية وإنسانية سيئة.
سيريانيوز
TAG: حلب، سوريا
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تعزز موقعها كممر تجاري بين الخليج وأوروبا عبر مشاريع طرق دولية
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
اصابة 31 شخصاَ بحادث سير على أوتوستراد دمشق – درعا
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب


