الأخبار المحلية

الجيش النظامي يواصل تقدمه شرق حلب ويسيطر على مزيد من الأحياء

04.12.2016 | 23:21

واصل الجيش النظامي، يوم الأحد، تقدمه في الجهة الشرقية من مدينة حلب، وبسط سيطرته على عدد جديد من الأحياء فيه كانت خاضعة لفصائل معارضة.

ونقلت وكالة (سانا) الرسمية عن مصدر عسكري لم تسمه قوله ان، وحدات الجيش تمكنت مع القوى الرديفة من السيطرة على أحياء كرم الميسر وكرم الطحان، ودوار قاضي عسكر، ودوار الحاووظ شرق حلب.

وكان النظامي انتزع في وقت سابق يوم الأحد السيطرة على دوار الجزماتي و دوار الحلوانية وصولا إلى طريق هنانو شرق حلب، وذلك عقب ساعات من سيطرته على حي طريق الباب و كرم الطراب واجزاء من الميسر بالاحياء الشرقية لحلب.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في وقت سابق اليوم، ان الجيش النظامي بسط سيطرته على 30 حياً شرق حلب، منتزعا ما يماثل 52% من مساحة الأراضي التي كان يسيطر عليها مقاتلو المعارضة.

وكان الجيش النظامي بدأ منتصف تشرين الثاني المنصرم هجوماً على شرق حلب, تمكن إثره من التقدم والسيطرة  على اكثر من ثلث المساحة, وسط فرار الالاف من المدنيين من الاحياء, ضمن ظروف أمنية وإنسانية سيئة.

سيريانيوز

أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية

تتفاقم أزمة المحروقات في محافظتي إدلب وحلب، مع تراجع توفر مادة المازوت ونفاد كميات البنزين من عدد من محطات الوقود، بالتزامن مع استمرار شكاوى المواطنين من تدني جودة البنزين وانتشاره في الأسواق، وما يسببه من أعطال ميكانيكية وأعباء مالية إضافية على أصحاب المركبات.