الأخبار المحلية
إلقاء القبض على عاطف نجيب رئيس فرع الأمن السياسي في درعا سابقاً
ألقت قوات الأمن العام القبض على عاطف نجيب رئيس فرع الأمن السياسي في درعا سابقاً في ريف اللاذقية، والمتهم بارتكاب جرائم وانتهاكات بحق الأطفال في درعا في بداية الثورة السورية وبحق الشعب السوري.
وأفاد مدير مديرية الأمن العام في محافظة اللاذقية مصطفى كنيفاتي، لوكالة سانا، بأنه "في عملية نوعية تمكنّت مديرية الأمن العام في محافظة اللاذقية، بالتعاون مع القوى العسكرية من إلقاء القبض على عاطف نجيب، الذي شغل منصب رئيس فرع الأمن السياسي في درعا سابقاً".
وأضاف كنيفاتي "يُعتبر عاطف نجيب من المتورطين في ارتكاب جرائم بحق الشعب السوري"، لافتاً إلى أنّ "هذه الخطوة تأتي في إطار جهود السلطات لمحاسبة المتورطين في الانتهاكات بحق الشعب السوري وتعزيز الأمن والاستقرار بالمنطقة".
وأشار مدير مديرية الأمن العام باللاذقية إلى أنه "تمّ تحويل عاطف نجيب إلى الجهات المعنية من أجل محاكمته ومحاسبته على الجرائم التي ارتكبها بحق السوريين".
يُذكر أنّ عاطف نجيب، اعتقل وعذّب مجموعة من الأطفال في محافظة درعا في عام 2011، بسبب كتابتهم شعارات ضد النظام السوري السابق.
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ
مباحثات سورية سعودية حول دعم مشاريع الاستثمار في القطاع السياحي
مقتل شاب برصاص مسلحين في حي الزهراء بحمص


