الاخبار السياسية
الجيش الاسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ اطلق من سوريا
أعلن الجيش الاسرائيلي يوم السبت، أن نظام القبة الحديدية اعترض ودمر صاروخا اطلق من سوريا على هضبة الجولان.
وقال الجيش الاسرائيلي في بيان له, ان "نظام القبة الحديدية الدفاعي اعترض مقذوفا اطلق من سوريا, ولم تسجل اصابات".
ولم تتمكن متحدثة باسم الجيش من تحديد أن كانت المرة الأولى التي يعترض فيها هذا النظام صاروخا من الجولان اذ كان يتم تبادل القصف المدفعي وكانت اسرائيل ترد من وقت لاخر بقصف جوي.
وقالت الاذاعة العامة الاسرائيلية ان الجيش يعتقد ان اطلاق الصاروخ لم يكن متعمدا.
وأعلن الجيش النظامي, مؤخرا، عن اسقاط طائرتين إسرائيليتين بعد هجوم نفذه سلاح الجو الإسرائيلي على أحد مواقعه العسكرية في ريف القنيطرة, الأمر الذي نفته إسرائيل.
ووجهت إسرائيل في الفترة الأخيرة ضربات عدة على مواقع للجيش النظامي في ريف القنيطرة، وذلك رداً على سقوط قذيفة على هضبة الجولان المحتلة مصدرها الجانب السوري.
وسبق للجيش الإسرائيلي استهداف العديد من مواقع القوات النظامية و"حزب الله" اللبناني، في حين كان يكتفي الأخيران بالاحتفاظ بحق الرد.
ويخضع معظم الجانب المقابل للجولان المحتل لسيطرة فصائل مقاتلة، التي كانت سيطرت على معبر القنيطرة قبل عام ونصف، ما أدى إلى انسحاب القوات الأممية التي كانت تراقب تنفيذ اتفاق فك الاشتباك بين سوريا وإسرائيل.
سيريانيوز
الشيباني يبحث مع ملك الأردن علاقات التعاون والهجمات الاسرائيلية على سوريا
الشيباني: قرار اسرائيل ضم الجولان "حبر على ورق"
واشنطن تعلن رفع الحظر العسكري المفروض على سوريا
لليوم الثاني على التوالي.. أهالي قدسيا يتظاهرون احتجاجا على إقامة مشروعي "أبيات هيلز" و"شام فيو"
سوريا تدين مقتل شاب من ذوي الاحتياجات الخاصة على يد اسرائيل في درعا
اليابان تعلن رفعها للعقوبات عن شركات وجهات سورية
وكالة: العراق يبدأ استلام شحنات البنزين عبر ميناء بانياس
عصابة مسلحة تقتحم ورشة صاغة في باب توما وتستولي على الذهب
أزمة مازوت جديدة في إدلب وحلب.. واستمرار شكاوى البنزين المغشوش في عدة محافظات سورية


