الأخبار المحلية
إخراج دفعة ثالثة من مسلحي القلمون تمهيدا لنقلهم إلى شمال سوريا
أفادت وكالة الأنباء الرسمية (سانا) يوم الاثنين، أن عملية إخراج دفعة ثالثة من المسلحين وعائلاتهم من منطقة القلمون الشرقي بريف دمشق بدأت ظهر اليوم تحضيرا لنقلهم إلى شمال سوريا .
وأضافت الوكالة أن "عددا من الحافلات دخلت إلى بلدة الرحيبة في منطقة القلمون الشرقي لإخراج ما تبقى من المسلحين الرافضين لاتفاق التسوية وعائلاتهم تمهيدا لنقلهم إلى جرابلس وإدلب".
وتم أمس إخراج الدفعة الثانية من المسلحين وعائلاتهم من منطقة القلمون الشرقي ، عبر 30 حافلة، تنفيذا للاتفاق الذي تم التوصل إليه والقاضي بإخراجهم من مناطق الرحيبة وجيرود والناصرية إلى شمال سوريا، بعد تسليم أسلحتهم وعتادهم ومستودعات ذخيرتهم.
وكان النظام السوري وروسيا وجهوّا، مؤخراً رسالة إنذار لمسلحي المعارضة في القلمون الشرقي شمال شرقي دمشق، إما قبول حكم الدولة أو الرحيل عن المنطقة.
وتعتبر منطقة القلمون الشرقي آخر معاقل المعارضة في ريف دمشق، تسيطر عليها فصائل من قوات "أحمد العبدو" و"جيش الإسلام" و"أحرار الشام"، وتسعى دمشق لعقد اتفاقات مصالحة في المنطقة.
سيريانيوز
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
كنائس دمشق وصيدنايا تلغي مظاهر الاحتفالات بالأعياد.. و"كرنفال مرمريتا" يغيب هذا العام
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان
الشرع يبحث مع مسؤول أممي دعم العودة الطوعية والآمنة للنازحين


