الاخبار السياسية
صحيفة: انسحاب واشنطن من العراق قد يؤثر على قواتها في سوريا
أفادت صحيفة "واشنطن بوست"، بأنّ الانسحاب الأمريكي من العراق، قد يؤثر على قواتها في سوريا، ويتسبب بفراغ يمكن أن يستفيد منه تنظيم "داعش" والقوات الإيرانية.
وأشارت الصحيفة إلى أنّ قوات "قسد" تعتمد في محاربة "داعش" على الدعم الجوي الأمريكي، وعلى قوات العمليات الخاصة الأمريكية المنتشرة في سوريا.
وأضافت أن القوات الأمريكية بسوريا تعتمد على قواتها المنتشرة بالعراق، بما بتعلق بالمعلومات الاستخبارية والإمدادات.
ولفتت المصادر إلى أنّ احتواء إيران لا يعتبر تقنياً جزءاً من عملية "العزم الصلب" ضد "داعش"، لكن وجود القوات الأمريكية في سوريا والعراق، يعتبر أمراً حاسماً ومهماً لتحقيق هذا الهدف.
وذكرت الصحيفة، "أنه لا أحد يرغب برؤية القوات الأمريكية في سوريا والعراق إلى الأبد، لكن تخلي واشنطن عن التزامها بأمن منطقة "الشرق الأوسط" قد يلقنها درساً لن تنساه".
سيريانيوز
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة
الداخلية: عمليات امنية في ريف دمشق تستهدف عناصر "داعش"
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
سانا: قوة اسرائيلية تطلق النار باتجاه عدد من المواطنين بريف القنيطرة
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق


