الاخبار السياسية

للمرة الثانية بأقل من اسبوع...اصابات بسقوط صواريخ من سوريا على كلس ...وتركيا ترد

29.08.2016 | 20:43

اعلنت تركيا, يوم الاثنين, عن سقوط صواريخ مصدرها الجانب السوري على بلدة كلس الحدودية, ما أوقع اصابات, الامر الذي دفع بها للرد بقصف مدفعي.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدر عسكري, لم تسمه,قوله إن "تركيا ردت بقصف مدفعي بعد أن سقط صاروخ وانطلقت نيران من سوريا على بلدة كلس الحدودية التركية".

ونقلت الوكالة عن مسؤول تركي ثان إن "ثلاثة صواريخ أصابت كلس , ماادى الى اصابة أربعة أشخاص بجروح ".

واعلنت تركيا, يوم الثلاثاء الماضي, انها ردت على إطلاق ثلاث قذائف من سوريا على بلدة كلس الحدودية, وذلك بعد يوم من استهداف الجيش التركي مواقع للاكراد وتنظيم "داعش" شمال سوريا.

وتقع كلس عبر الحدود من مناطق تسيطر عليها قوات كردية ولكنها قريبة أيضا من منطقة يسيطر عليها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).

وتتعرض بلدات تركية حدودية لسقوط قذائف من حين لآخر مصدرها الجانب السوري, فيما ترد القوات التركية بالمثل على مصادر النيران.

وتتخوف تركيا من تقدم مقاتلين أكراد في المعارك الدائرة بشمال وشمال شرق سوريا وسيطرتهم على عدة مناطق تحاذي حدودها, فضلا عن تمدد تنظيم داعش في مناطق أخرى, حيث سبق ان شنت غارات على معاقل التنظيم ومقاتلين أكراد داخل سوريا, كما شددت من اجراءاتها الامنية على الحدود مع سوريا .


سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.