الاخبار السياسية

للمرة الثانية بأقل من اسبوع...اصابات بسقوط صواريخ من سوريا على كلس ...وتركيا ترد

29.08.2016 | 20:43

اعلنت تركيا, يوم الاثنين, عن سقوط صواريخ مصدرها الجانب السوري على بلدة كلس الحدودية, ما أوقع اصابات, الامر الذي دفع بها للرد بقصف مدفعي.

ونقلت وكالة "رويترز" عن مصدر عسكري, لم تسمه,قوله إن "تركيا ردت بقصف مدفعي بعد أن سقط صاروخ وانطلقت نيران من سوريا على بلدة كلس الحدودية التركية".

ونقلت الوكالة عن مسؤول تركي ثان إن "ثلاثة صواريخ أصابت كلس , ماادى الى اصابة أربعة أشخاص بجروح ".

واعلنت تركيا, يوم الثلاثاء الماضي, انها ردت على إطلاق ثلاث قذائف من سوريا على بلدة كلس الحدودية, وذلك بعد يوم من استهداف الجيش التركي مواقع للاكراد وتنظيم "داعش" شمال سوريا.

وتقع كلس عبر الحدود من مناطق تسيطر عليها قوات كردية ولكنها قريبة أيضا من منطقة يسيطر عليها تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش).

وتتعرض بلدات تركية حدودية لسقوط قذائف من حين لآخر مصدرها الجانب السوري, فيما ترد القوات التركية بالمثل على مصادر النيران.

وتتخوف تركيا من تقدم مقاتلين أكراد في المعارك الدائرة بشمال وشمال شرق سوريا وسيطرتهم على عدة مناطق تحاذي حدودها, فضلا عن تمدد تنظيم داعش في مناطق أخرى, حيث سبق ان شنت غارات على معاقل التنظيم ومقاتلين أكراد داخل سوريا, كما شددت من اجراءاتها الامنية على الحدود مع سوريا .


سيريانيوز

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.