علوم وتكنولوجيا
مطور في "غوغل" يكتشف ثغرة "خطيرة" تنتهك خصوصة مستخدمي "آيفون"

كشف أحد المطورين في "غوغل" عن ماوصفه بـ ثغرة "خطيرة" تخترق خصوصية مستخدمي "آيفون" باستخدام بعض التطبيقات.
وبحسب "تلغراف"، فإن مطور التطبيقات لدى "غوغل"، فيليكس كروس، طور تطبيقاُ استطاع من خلاله تسجيل صورة كل ثانية للمستخدمين وتحمليها من هواتفهم دون علمهم، معتبراً ذلك "ثغرة خطيرة" في الخصوصية يمكن أن يساء استخدمها من تطبيقات أخرى في نظام IOS".
وحين يبدأ المستخدم ضبط إعدادات تطبيق جديد على هاتفه، يطلب منه السماح بالولوج إلى ملف الصور وكاميرا الهاتف بحسب المطور الذي أوضح أن التطبيقات الخبيثة تستغل هذه الثغرة، لتسجيل صور وفيديوهات لاحقا دون علم المستخدم أو تنبيهه.
ودعا كروس شركة "أبل" لاستحداث نظام يمنح التطبيقات موافقة محددة بسقف زمني أثناء ضبط الإعداد، على أن يلغى نهائيا فلا تتمكن التطبيقات من اختراق كاميرا المستخدم، حيث أن ما يفاقم الخطر، هو عدم توفر خدمة في هواتف "آيفون" تنبه المستخدم إلى أن كاميرا الجهاز بدأت بالعمل.
سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

نتنياهو: سنبقى في قمة جبل الشيخ والمناطق التي دخلناها بسوريا

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

جريمة بريف حمص... امراة تقتل زوجها اثر خلاف عائلي

اصابة طفلين وعنصر من الامن العام بانفجار عبوة ناسفة في دير الزور

قوات التحالف الدولي تعتقل أحد عناصر داعش في ريف دمشق في عملية أمنية مشتركة مع سوريا
