علوم وتكنولوجيا
مطور في "غوغل" يكتشف ثغرة "خطيرة" تنتهك خصوصة مستخدمي "آيفون"
كشف أحد المطورين في "غوغل" عن ماوصفه بـ ثغرة "خطيرة" تخترق خصوصية مستخدمي "آيفون" باستخدام بعض التطبيقات.
وبحسب "تلغراف"، فإن مطور التطبيقات لدى "غوغل"، فيليكس كروس، طور تطبيقاُ استطاع من خلاله تسجيل صورة كل ثانية للمستخدمين وتحمليها من هواتفهم دون علمهم، معتبراً ذلك "ثغرة خطيرة" في الخصوصية يمكن أن يساء استخدمها من تطبيقات أخرى في نظام IOS".
وحين يبدأ المستخدم ضبط إعدادات تطبيق جديد على هاتفه، يطلب منه السماح بالولوج إلى ملف الصور وكاميرا الهاتف بحسب المطور الذي أوضح أن التطبيقات الخبيثة تستغل هذه الثغرة، لتسجيل صور وفيديوهات لاحقا دون علم المستخدم أو تنبيهه.
ودعا كروس شركة "أبل" لاستحداث نظام يمنح التطبيقات موافقة محددة بسقف زمني أثناء ضبط الإعداد، على أن يلغى نهائيا فلا تتمكن التطبيقات من اختراق كاميرا المستخدم، حيث أن ما يفاقم الخطر، هو عدم توفر خدمة في هواتف "آيفون" تنبه المستخدم إلى أن كاميرا الجهاز بدأت بالعمل.
سيريانيوز
الشيباني يلتقي نظيره الاماراتي في أبو ظبي ويسلمه رسالة من الشرع الى رئيس الامارات
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
الخارجية الألمانية: دورنا قوي في دعم التنمية الاقتصادية في سوريا
العثور على مقبرة تضم رفات شخصين بريف حمص
السفارة السورية ببيروت : نتابع تداعيات قصف اسرائيلي تسبب بمقتل سوريين جنوب لبنان
الداخلية : ضبط شحنة مخدرات كبيرة على الحدود اللبنانية أثناء محاولة دخولها سوريا
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
فرض حظر تجول في مدينة الحراك بدرعا اثر مشاجرة بين شبان
الجيش يعلن التصدي لهجوم مسيرات انطلقت من العراق على قاعدة التنف


