أخبار الرياضة
الأميركي فيلبس يتوج بذهبيته الـ22 في الألعاب الأولمبية الصيفية معززاً رقمه القياسي

فيلبس
أحرز السباح الأميركي مايكل فيلبس ذهبيته الـ22 في الألعاب الأولمبية الصيفية معززاً رقمه القياسي، بعد تتويجه في سباق 200 م متنوعة في ألعاب ريو دي جانيرو 2016.
وهذه الميدالية الـ26 لفيلبس (31 عاماً) في مشواره ضمن الألعاب.
كما هي الذهبية الرابعة لفيلبس في ريو بعد الأولى في سباق 4 مرات 100 م حرة، والثانية في سباق 200 م فراشة والثالثة في 4 مرات 200 م حرة. وستكون الفرصة متاحة لفيلبس بتحقيق ذهبية خامسة عندما يخوض سباق 100 م فراشة.
ونال فيلبس في الدورات السابقة 6 ذهبيات في أثينا 2004 و8 ذهبيات في بكين 2008 و4 ذهبيات في لندن 2012، وفضيتين في لندن 2012 وبرونزيتين في أثينا 2004.
وسجل فيلبس (1.54.66 دقيقة)، متقدماً على الياباني كوسوكي هاغينو (1.56.61 د)، والصيني شون وانغ (1.57.05 د).
وهذا الفوز الرابع على التوالي لفيلبس في هذا السباق ضمن الألعاب الأولمبية، وبعدما كان متوقعًا أن يشهد منافسة بينه وبين غريمه راين لوكتي في مشهد أخير بينهما على الساحة العالمية بسبب تقدمهما في العمر.
وكان فيلبس دخل التاريخ في أولمبياد بكين 2008 بعد تتويجه بثماني ذهبيات في 8 سباقات شارك فيها ليتفوق على انجاز مواطنه السباح أيضاً مارك سبيتز (7 ذهبيات في أولمبياد 1972)، واستمر في تعزيز رصيده ليصبح 22 ذهبية وفضيتين وبرونزيتين.
وعاد فيلبس في 2014 عن اعتزال دام 18 شهراً بعد أولمبياد لندن 2012.
سيريانيوز
TAG: أولمبياد الريو

الشيباني: نعمل على معالجة آثار "الدبلوماسية الابتزازية" السابقة.. ونرفض اشكال التقسيم

عبدي: تفاهمات مع دمشق حول مبدأ اللامركزية و بشأن دمج "قسد" في الجيش

الشيباني على رأس وفد الى أنقرة لبحث التعاون الامني

اردوغان يحذر "قسد" من الانزلاق في مسارات خاطئة ونامل اندماجها مع الجيش السوري

وفد من الخارجية يصل ليبيا لتقديم خدمات للجالية السورية

سوريا تحبط تهريب مواد مخدرة مخبأة داخل مركبة قادمة من لبنان

وفاة شخصين و إصابة آخرين في حوادث سير على أوتوستراد دمشق -درعا ومناشدات أهلية لإصلاحه

مندوب روسيا: منظمة حظر الكيماوي تعتمد قرارا لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري

الداخلية:القبض على نمير بديع الاسد متورط بجرائم قتل وهجمات مسلحة
