الأخبار المحلية
المؤسسة العامة للحبوب تطرح مناقصة دولية لشراء القمح

قال متعاملون أوروبيون، إن المؤسسة العامة السورية للحبوب طرحت مناقصة دولية لشراء نحو 100 ألف طن من قمح الطحين اللين، وحددت 10 من الشهر الحالي موعداً نهائياً لتقديم عروض الأسعار.
وأضاف المتعاملون لوكالة رويترز أن المؤسسة ستتخذ قراراً بشأن العروض المقدمة في غضون 15 يوماً من إغلاق المناقصة، وعرضت توريد القمح من مناشئ اختيارية، وطلبت أن يكون الشحن في غضون 30 يوماً من تاريخ التعاقد.
وأوضحوا أن دفع المستحقات سيكون بالدولار الأمريكي 80% عند استلام الشحنة و20% بعد 15 يوماً، مشيرين إلى أن هذه أول عملية شراء كبيرة منذ سقوط النظام السابق.
ونقلت الوكالة عن متعامل أوروبي، أن هذه المناقصة قد تعطي مؤشراً على ما إذا كانت الحكومة السورية الجديدة قادرة على بناء ثقة كافية في سوق الحبوب العالمية، تساعدها على إتمام عملية شراء كبيرة، مشدداً على الحاجة إلى الثقة في إتمام المدفوعات وفي أن تكون الموانئ آمنة.
سيريان
يوز

بيدرسن: بحثت مع الشيباني عملية الانتقال السياسي في سوريا

وفد سعودي يزور دمشق لتدشين مشاريع تنموية وانسانية في سوريا

الأردن يطالب المجتمع الدولي بالزام اسرائيل بوقف هجماتها على سوريا

اجتماع سوري لبناني لبحث أوضاع المحتجزين

وزير الطاقة السوري يزور قطر لبحث التعاون في قطاعي النفط والغاز

هيئة البث الاسرائيلية: لقاء سوري – اسرائيلي مرتقب الاسبوع الجاري

توغل اسرائيلي جديد بريف القنيطرة وقتيل بقصف على قرية طرنجة

المانيا: نحو 1900 سوري غادروا الى سوريا منذ سقوط نظام الاسد
