الأخبار المحلية
الرئيس الشيشاني: جواسيس شيشان اخترقوا صفوف "داعش" في سوريا
رئيس جمهورية الشيشان رمضان قاديروف
قال الرئيس الشيشاني رمضان قاديروف, يوم الاثنين, أن جواسيس شيشان "موالين للكرملين" قد اخترقوا صفوف تنظيم "الدولة الإسلامية " (داعش) في سوريا وهم يجمعون معلومات تستخدمها القوات الجوية الروسية في تحديد أهداف غاراتها.
ونقل التلفزيون الرسمي الشيشاني, عن الرئيس قاديروف ,قوله أن " الشيشان تدربوا بين صفوف مقاتلي الدولة الإسلامية (داعش) مع بداية الحرب السورية", مضيفا أن "أفضل مقاتلي" الشيشان قد أرسلوا إلى سوريا لجمع المعلومات عن هيكل التنظيم وعدد مقاتليه.
وتابع قاديروف انه "بفضل عملهم كجواسيس فإن القوات الجوية الروسية تدمر بنجاح قواعد إرهابية في سوريا."
وقال قاديروف, في تشرين الأول الماضي, أنه مستعد لإرسال قوات شيشانية إلى سوريا للقيام "بعمليات خاصة" ضد متشددين, إذا وافق الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.
ويقاتل إلى جانب صفوف "داعش" في سوريا مقاتلون من جنسية شيشانية ويعتبرون من المناهضين للحكم الروسي والذين تمرسوا في القتال خلال حربين خاضوهما ضد موسكو , في حين تخشى روسيا عودتهم وشنهم هجمات على أراضيها كما هددوا في وقت سابق.
ويشار إلى أن روسيا تشن طلعات جوية في سوريا منذ 30 أيلول الماضي 2015, حيث أعلنت عدة دول غربية مؤخرا, أن العمليات الروسية في سوريا لاتستهدف تنظيم "داعش" إلا ما ندر, متهمة موسكو بتوجيه ضربات لمعارضين معتدلين, في حين يرفض مسؤولون روس هذه الاتهامات مؤكدين على أنهم يستهدفون "داعش" إلى جانب غيرها من الفصائل التي تدرج تحت تصنيف الإرهاب.
سيريانيوز
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس
الفريق الرئاسي: الإفراج عن 1500 معتقل من سجون "قسد"
مباحثات سورية سعودية حول متابعة تنفيذ اتفاقية تطوير مطار حلب
"حزب الله" ينفي ارتباطه بخلية حاولت استهداف شخصية دينية في باب توما
تبادل الأسرى بين "قسد" والحكومة السورية بموجب اتفاق 29 كانون الثاني


