الأخبار المحلية
كندا تستعد لاستقبال 10 الاف لاجئ سوري.. وتؤكد ان المشاكل محدودة حتى الان

استعدت كندا يوم الثلاثاء، لاستقبال اللاجئ السوري رقم 10آلاف منذ تشرين الثاني، وقال موظفون في إعادة التوطين إن استقبال العدد الكبير انجز بسلاسة رغم نقص المساكن بمدينة تورونتو وحادث اطلاق رذاذ الفلفل في فانكوفر.
ونقلت وكالة (رويترز) عن المدير التنفيذي لـ"الجمعية الأفغانية في اونتاريو"، أحمد حماتيا، التي استقبلت أكثر من 200 وافد جديد خلال الأسابيع الماضية, لقد "مررنا بوقت صعب في استقبال هؤلاء البالغ عددهم 10 آلاف، لكننا اعتدنا على ذلك".
وفشلت كندا في تحقيق هدفها باستقبال 10 آلاف لاجئ سوري قبل نهاية عام 2015، إلا أنها أكدت ليل الخميس الماضي أن "هذا الهدف سيتحقق في كانون الثاني الحالي"، بعد وصول ثلاث طائرات تشارتر إلى تورونتو ناقلة 800 لاجئ سوري.
ووصل عدد السوريين اللاجئين إلى كندا إلى حوالي ثمانية آلاف منذ نهاية تشرين الثاني الماضي، من أصل 25 ألفاً يتوقع أن تستقبلهم كندا بحلول نهاية شباط المُقبل.
وحددت الحكومة الكندية هدفا لها باستقبال 25 ألف لاجئ قبل نهاية عام 2015، قبل أن تصطدم بعراقيل إدارية ولوجستية، ما دفعها إلى خفض هذا العدد في نهاية تشرين الثاني الماضي إلى عشرة آلاف في الموعد نفسه.
سيريانيوز
TAG: كندا، لاجئين سوريين،

قبيل بدء الاجتماع السوري الاردني الامريكي بعمان... الشيباني يلتقي الصفدي

وزير خارجية تركيا يكشف تفاصيل مباحثاته مع الشرع خلال زيارته دمشق

وزير الطاقة السوري يزور العراق ويلتقي عدد من المسؤولين

عضو الكونغرس الأمريكي يزور دمشق ويلتقي الشرع

الدفاع: مقتل عنصر بالجيش خلال معارك مع "قسد" شرق حلب

وزير الخارجية التركي يتوجه الى سوريا ويلتقي الشرع

الزام الجامعات الحكومية بمنع معاقبة أي طالب بسبب عدم تسديد القسط الدراسي

استهدف قافلة تابعة لـ "الهلال الاحمر" أثناء قيامها بعملية إغاثة بالمنطقة الجنوبية

اجتماع سوري أردني امريكي في عمان لبحث سبل دعم اعادة بناء سوريا
