الاخبار السياسية
"العدالة والتنمية" في تركيا: ينبغي على قوات "قسد" إحراز تقدم حيال تنفيذ اتفاق 10 آذار
ذكر المتحدث الرسمي باسم حزب "العدالة والتنمية" عمر تشليك، لقد كان "ينبغي على قوات "قسد" إحراز تقدم حيال تنفيذ اتفاق 10 آذار، لكن السبب في سيرها بالاتجاه المعاكس هو انخداعها بوعود خارجية واعتقادها أنها قد تحقق مكاسب عبر ذلك، وهذا أمر خاطىء جداً".
وأضاف "تشليك"، أنه على "الرغم من مرور أشهر على توقيع الاتفاق، لم يتم اتخاذ أي خطوة من قبل "قسد" لتنفيذه" مؤكداً على ضرورة "تطبيق بنوده بشكل سريع".
وتابع، أنّ الاتفاق يمثل خريطة طريق سليمة لدمج قوات "قسد" بمؤسسات الدولة السورية، لافتاً إلى أنّ التزام "قسد" بالاتفاق سيوقف تهديدها لسوريا ولتركيا أيضاً.
كما أشار المتحدث باسم حزب "العدالة والتنمية" إلى أنّ أنقرة تريد مستقبلاً يسوده السلام في المنطقة، لافتاً إلى أن بعض القوى تحاول جرّ المنطقة لحروب بالوكالة.
وكانت قد شهدت عدّة أحياء في مدينة حلب تصعيداً عسكرياً واشتباكات وقصف متبادل بين القوات الحكومية وقوات "قسد" أمس الإثنين، ما أدى لوقوع ضحايا بينهم مدنيين.
فيما جاءت هذه الاشتباكات بعد زيارة وفد تركي رفيع المستوى برئاسة وزير الخارجية التركي هاكان فيدان الإثنين إلى دمشق، إذ بحث الوفد مع مسؤوليين سوريين عدّة قضايا من بينها اتفاق 10 آذار بين دمشق وقوات "قسد".
سيريانيوز
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
الداخلية: "قسد" فشلت في فرض واقع ميداني جديد وتخضع لهيمنة جناح اجنبي معاد للسوريين
ألمانيا: اتهام عضو سابق بالمخابرات السورية بتعذيب سجناء في عهد النظام السابق
فيدان: ناقشنا بدمشق ملف "قسد" والهجمات الاسرائيلية ومحاربة "داعش"
تعديلات على أسعار الوقود والمحروقات والغاز بسوريا
الشيباني : "قسد" ليست جدية في تنفيذ اتفاق 10 آذار
الشرع: حلب ستكون البوابة الأساسية للنشاط الاقتصادي والتجاري بسوريا
جلسة لمجلس الامن للاستماع إلى إحاطة البعثة التي زارت سوريا


