الأخبار المحلية

اكثر من 70 ألف لاجئ في لبنان معرضون للخطر بسبب العاصفة  

14.01.2019 | 15:10

قالت وكالات اغاثة في لبنان ان حوالي 850 مخيما عشوائيا تاوي اكثر من 70 الف لاجئ سيكون عرضة للخطر جراء عاصفة جديدة بدأت تضرب لبنان مساء الاحد.

وقالت هيئة الاذاعة البريطانية (بي بي سي( ان "المخيمات العشوائية للاجئين تعتبر الأكثر تأثرا بالعواصف لاسيما وأن كثيرا منها لا تزال تعاني من تداعيات العاصفة السابقة "نورما" التي ضربت لبنان الأسبوع الماضي وأدّت إلى غرق الكثير من المخيمات بالمياه".

وتتعرض المنطقة بدءأ من ساعات المساء الاحد لعاصفة مترافقة بريا شديدة وانخفاض كبير بدرجات الحرارة.

يشار الى ان المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين اعلنت قبل ايام عن تضرر ما لا يقل على 66 مخيماً وتجمعاً عشوائياً بشكل حاد في لبنان جرّاء السيول والفيضانات التي تسببت بها العاصفة "نورما".

ويعيش  في لبنان نحو مليون لاجئ سوري هربوا من سورية جراء الازمة التي تعيشها منذ نو 8 سنوات.

سيريانيوز  


TAG:

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.