الأخبار المحلية
لجوء الطلاب والجامعيين إلى مهنة الدليفري في دمشق
أفادت مصادر محلية، عن لجوء الطلاب والجامعيين الباحثين عن العمل في مناطق سيطرة النظام، إلى مهن متعددة، بعد أن أصبح الحصول على وظيفة حكومية براتب ثابت أمر غير مجدي بسبب انخفاض الأجور.
ورصد موقع "الحل نت"، الوضع الحالي التي وصلت إليه الوظائف الحكومية سيء للغاية بسبب انخفاض الرواتب وارتفاع الاسعار وانخفاض القيمة الشرائية لدى المواطنين.
و يتجه الطلاب إلى مهن أخرى كمهنة "الدلفري" أو "التسويق عبر الإنترنت" أو "سائقي سيارات الأجرة"، بغض النظر عن إجازاتهم الجامعية لتوفر الراتب الجيد في هذه المهن مقارنةً براتب الوظيفة الحكومية الذي لا يكاد يكفي مصروف ثلاثة أيام للفرد الواحد.
وتعتبر الأجور والرواتب في مناطق سيطرة النظام منخفضة بشكل كبير، فلا يتعدى 150 ألف ليرة اي مايعادل 20 دولار، وهو لايكفي مصروف شخصي، ما جعل المواطنون يلجؤون إلى تلك المهن.
سيريانيوز.
السفير التركي الجديد يثير جدلاَ بعد استخدامه مصطلح "شام شريف" بدلاَ من دمشق
تصعيد عسكري بحلب.. معارك بين الجيش و "قسد" و قتلى بقصف على عدة أحياء
خلال لقائه الشيباني.. لافروف يؤكد دعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها
مجلس الإفتاء الأعلى: استغلال تبديل العملة برفع الأسعار والانتقاص من الحقوق محرم شرعاً
حرس الحدود يعتقل 5 اشخاص بطرطوس حاولوا دخول البلاد بطريقة غير شرعية
غرق وفقدان اشخاص خلال محاولتهم عبور الحدود السورية اللبنانية
بريطانيا: تفجير مسجد بحمص محاولة وحشية لزعزعة السلام
وفد تركي برئاسة وزير الخارجية يصل دمشق ويلتقي الشرع
المركزي يعلن عن موعد إطلاق العملة السورية الجديدة و استبدال العملة قديمة


