علوم وتكنولوجيا

غوغل تكافح الأخبار المزيفة على يوتيوب

14.07.2020 | 23:13

أعلنت شركة "غوغل" عن إطلاقها وحدات جديدة لمراقبة الأخبار المزيفة والمحتوى غير القانوني على منصة "يوتيوب".

وذكرت مواقع متخصصة أن غوغل تتعاون حاليا مع وحدات لمراقبة ومنع الأخبار المزيفة والمحتوى غير القانوني في كوريا الجنوبية.

وتستهدف غوغل بالدرجة الأولى الأخبار المزيفة المحيطة بتفشي "كوفيد 19"، وقضية الاعتداء الجنسي الرقمي البارزة الأخيرة في كوريا الجنوبية، حيث تم توزيع هذه المواد غير القانونية عبر منصات وسائل التواصل الاجتماعي.

وكانت غوغل قد أزالت الآلاف من مقاطع الفيديو على يوتيوب في آذار الماضي، ذات الصلة بمعلومات فيروسات كورونا الخطيرة أو المضللة باستخدام تقنية الذكاء الاصطناعي (AI) المستندة إليها.

سيريانيوز

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.