الأخبار المحلية

وزارة الأوقاف تنفي أنباء عن نبش قبر الخليفة عمر بن عبد العزيز في ادلب

06.06.2020 | 12:36

نفت وزارة الأوقاف ما تناقلته وسائل إعلام عن نبش ضريح الخليفة العادل عمر بن عبد العزيز في ادلب.

وقالت الوزارة في بيان لها على حسابها على الفيسبوك إن بعض وسائل الإعلام المعادية والداعمة للإرهاب تناقلت أخباراً وفيديوهات حول العبث بقبر الخليفة العادل و الراشد عمر بن عبد العزيز رضي الله عنه قرب معرة النعمان".

وأوضحت الوزارة وبعد تحرير منطقة معرة النعمان من دنس العصابات الارهابية قامت بالكشف على موقع ضريح الخليفة الراشد وتبين أن قبر الخليفة عمر بن عبد العزيز ورفاته لم يتم العبث به، بينما توجد آثار لبعض أعمال التخريب في جدران ومكان الضريح من قبل العصابات الإرهابية وجبهة النصرة، والذين دأبهم تدمير وتخريب المقامات والمزارات والأضرحة كماهو ثابت في فكرهم ومنهجهم الضال المنحرف".

واشارت الوزارة الى انه "سيتم خلال فترة وجيزة فتح المقام للزوار بإذن الله سبحانه وتعالى".

وكانت مصادر اعلامية تناقلت انباء وفيديوهات على نبش قبر الخليفة عمر بن عبد العزيز وذلك بعد سيطرة الجيش النظامي على المنطقة.

سيريانيوز


TAG:

لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب

أصدرت لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا الجمعة تقريرها السنوي الذي تضمن الانتهاكات في المجازر في الساحل والسويداء وعمليات القتل خارج نطاق القضاء والتعذيب وسوء المعاملة والوفيات أثناء الاحتجاز والاختفاء القسري والاختطاف وانتهاكات حقوق السكن والأراضي والممتلكات.