أخبار العالم

غرق قارب مهاجرين قادم من طرطوس قبالة قبرص.. وانتشال 7 جثث

18.03.2025 | 17:33

انتشلت السلطات القبرصية، جثث 7 أشخاص على الأقل وأنقذت شخصين قبالة سواحل الجزيرة، عقب غرق قارب مهاجرين أمس، يعتقد أنه انطلق من محافظة طرطوس على السواحل السورية وعلى متنه 21 شخصاً.

وقال التلفزيون القبرصي إن "عدداً من المهاجرين يعتقد أنهم مفقودون في المياه الدولية إثر غرق القارب، الذي رصدته السلطات منتصف نهار الاثنين على بعد نحو 55 كيلومتراً جنوب شرقي قبرص".

وأكد وزير العدل القبرصي ماريوس هارتزيوتيس، وجود "حالة تأهب عالية لشرطة الموانئ"، مشيراً إلى أن اكتشاف الحادث والناجي الأول "جاء بمحض الصدفة".

ومن جانبه، ذكر مركز "تنسيق البحث والإنقاذ" لوكالة رويترز في قبرص أن عملية البحث لا تزال مستمرة.

وأوضحت منظمة "آلارم فون" التي تقدم المساعدة للمهاجرين، أن أقارب الضحايا تواصلوا معها مساء السبت، وقدموا إحداثيات لآخر موقع معروف لأشخاص كانوا على متن قارب في حالة طوارئ، مؤكدة أن آخر موقع معروف يطابق موقع غرق القارب.

سيريانيوز 


TAG:

"قسد" تنفي أي وجود عسكري لها بحلب .. والحكومة : البيان يتضمن مغالطات وحماية المدنيين مسؤوليتنا

نفت "قسد" أي وجود عسكري لها في حلب، مؤكدة أن استمرار "العدوان" على المدنيين في حلب، في حين ردت الحكومة على ذلك مبين ان بيان "قسد" يتضمن مغالطات وتأكيدها عدم وجود عسكري لها في حلب يعفيها من التدخل الأمني.