المنوعات

فيلم تركي يكشف أحداثا في مقتل خاشقجي

05.07.2019 | 22:46

كشف موقع "ميديا رادار" التركي عن التحضير لفيلم تركي عن الصحفي السعودي جمال خاشقجي، الذي قتل في قنصلية بلاده بإسطنبول في تشرين الأول الماضي ، وذلك بالتعاون مع "صحيفة صباح " التي كان لها دور كبير في نشر تفاصيل الحادث .

وأضاف الموقع أن الصحفي في صحيفة "صباح" فرحات أونلو سيتولى كتابة سيتاريو الفيلم ، الذي ستكون فكرته مستوحاة من الكتاب الذي أعده فريق التحقيقات في صحيفة "صباح".  

ويشارك في الفيلم ياسين أقطاي أحد أصدقاء خاشقجي المقربين ، ومستشار الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، الذي ساهم في الإعلان عن الجريمة.

 ويتولى انتاج الفيلم المنتج التركي باران ماريدا، في حين سيشارك في ممثل أو اثنين من أشهر الممثلين في العالم.

يذكر أن فريق التحقيقات في صحيفة "صباح" ناظيف كرمان، وعبد الرحمن شمشك وفرحات أونلو، قد أعدوا كتابا عن خاشقجي، بعنوان : الوحشية الدبلوماسية" يشمل التسجيلات السرية لأحداث مقتله.

واقرت السعودية بمقتل خاشقجي في 2 تشرين الاول الماضي في قنصليتها في اسطنبول بعد "شجار" مع افراد سعوديين، عقب إنكارها وفاته، واوقفت عددا من السعوديين في إطار التحقيقات، دون الكشف عن مكان الجثة.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.