الأخبار المحلية
جامعة تركية تعتزم فتح فرع لها في مدينة الباب شمال سوريا
اعلنت جامعة "حران" التركية يوم الأربعاء إنها ستفتح فرعا لها في مدينة الباب شمال سوريا، الخاضعة لسيطرة فصائل "درع الفرات"، المدعومة من تركيا.
وذكرت وكالة "رويترز" ان موقع الجامعة نقل عن رئيسها رمضان تاش ألتن قوله ، "نرغب في أن نكون بوابة الأمل للشبان هناك بهدف المساعدة في الجهود الإنسانية لبلادنا"
واعلنت الجامعة انها تستعد لفتح فرع في منطقة الباب لخدمة الطلاب في البلدات الواقعة تحت السيطرة التركية."
من جهتها، افادت وكالة (الأناضول) التركية أن "التدريس بالجامعة سيكون باللغات التركية والعربية والانكليزية".
وكان مجلس الوزراء التركي وافق يوم الثلاثاء على افتتاح مدرسة ثانوية للتعليم المهني في جرابلس تابعة لجامعة غازي عنتاب.
وشنت تركيا عملية أطلقت عليها اسم "درع الفرات"، في عام 2016 لطرد تنظيم "داعش" والمقاتلين الأكراد من أراض في شمال سوريا غربي نهر الفرات بما في ذلك مناطق الباب والراعي وجرابلس.
سيريانيوز
TAG: تركيا، تفتح جامعة
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
مشروع قرار في منظمة حظر الأسلحة الكيميائية لإعادة حقوق وامتيازات سوريا
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
التجاري يرفع سقف السحب اليومي من الصرافات الآلية
وزير الداخلية الاردني يصل دمشق.. مباحثات حول التعاون الأمني ومكافحة المخدرات
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
الداخلية: تفكيك خلايا لـ"داعش" والقبض على "والي لبنان وفلسطين" في المنطقة الجنوبية
خلال زيارة ماكرون.. سوريا وفرنسا توقعان اتفاقيات ومذكرات تفاهم في مجالات استثمارية


