أخبار العالم
تركيا تصدر مذكرة توقيف بحق لاعب كرة سلة في أميركا

أصدرت السلطات التركية مذكرة توقيف بحق لاعب كرة السلة بنادي نيويورك نيكس الأمريكي انس كانتر، بعد اتهامه بصلته "بجماعات إرهابية" كانت تقف وراء محاولة الانقلاب في تركيا عام 2016.
وذكرت هيئة الاذاعة البريطانية "بي بي سي"، أن ا"لنيابة التركية اتهمت كانتر، البالغ من العمر 26 عاما، بأنه على صلة بالجماعات المسلحة".
إلا أن اللاعب الأمريكي، الذي يصف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان بأنه "ديكتاتور"، نفى هذه المزاعم.
وكان اللاعب كانتر قال مؤخراً أنه لن يسافر إلى العاصمة البريطانية لندن لخوض مباراة مع فريقه في السابع عشر من كانون الثاني الجاري، بسبب مخاوفه من أجهزة الاستخبارات التركية، مضيفاً أن "هناك فرصة لأن أتعرض للقتل هناك".
وفي منشور على موقع فيسبوك يوم الأربعاء، قال كانتر أن "الحكومة التركية لا تستطيع تقديم أي دليل على ارتكابي مخالفات"، مضيفاً "لم أحصل حتى على مخالفة سير في الولايات المتحدة. أنا مقيم ألتزم دائما بالقانون".
وقد صدر أمر بالقبض على والده، الذي يعمل كأستاذ جامعي، في حزيران 2018 بعد اتهامه بالاتصال بأعضاء منظمة محظورة.
ويشار إلى أنه في عام 2017، ألغت السلطات التركية جواز السفر التركي للاعب كانتر، لكنه يحمل بطاقة خضراء أمريكية تسمح له بالعيش والعمل في الولايات المتحدة بشكل دائم.
سيريانيوز

في اتصال مع الشرع.. اردوغان: يجب بقاء سوريا بمنأى عن الصراع الايراني – الاسرائيلي

إغلاق الأجواء السورية مؤقتاَ أمام حركة الطيران المدني وتوقف الرحلات الجوية

لتعزيز التعاون الاقتصادي.. تأسيس مجلس الأعمال الأمريكي السوري

القوات الاسرائيلية تهدم 15 منزلاَ في بلدة الحميدية بريف القنيطرة

قطر وفرنسا تؤكدان على دعم اعادة بناء سوريا وتقديم المساعدات لها

مرسومان بمنح الطلاب المستنفذين عام دراسي استثنائي وعودة المنقطعين بسبب الثورة

سقوط مسيرات ايرانية بالجنوب السوري بعدما اعترضها الطيران الاسرائيلي

بعد الهجمات على ايران... اسرائيل تغلق سفاراتها في أنحاء العالم

المانيا... حكم على طبيب سوري بالسجن المؤبد متهم بجرائم قتل وتعذيب في عهد الاسد
