المنوعات

ينشر عبق الشام من حارات دمشق القديمة ..المسلسل الملحمي "عطر الشام" في رمضان

عطر الشام

12.06.2016 | 18:19

لا يمكن أن يخلو الموسم الرمضاني من دراما البيئة الشامية التي اعتاد المشاهد العربي على متابعتها كل عام، ومن الأعمال الشامية هذا الموسم مسلسل"عطر الشام" الدمشقي الملحمي الذي ينشر عبق الشام في سيرة و تضحيات و شرف ضائع و ثأر.

ويشارك في بطولة العمل الدمشقي، رشيد عساف ومنى واصف وصباح الجزائري وإمارات رزق ووائل رمضان ووفاء موصللي ورضوان عقيلي و نادين خوري وليليا الأطرش وفايز قزق وزهير رمضان وحسام تحسين بيك.

ويتناول العمل فترة مضت كانت أحداثها في أوائل العشرينيات من القرن الماضي مع بداية دخول الاحتلال الفرنسين السورية حيث لازال الناس في توتر و تخبط و عدم قبول لهذا الغريب و هذا ما دعا بعض الناس للاستفادة من هذا الظرف من الفوضى للعمل على الانتقام من بعضهم البعض و السعي للسيطرة و النفوذ من خلال مساعدة الاحتلال الفرنسي له، حتى استبعد سكان الحارة و تحولوا إلى خدم مضطهدين تحت سيطرة الاحتلال إلى أن جاء من يخلصهم فكانت أحداث كثيرة تم من خلالها تحرير رقاب الناس من ظلم الاحتلال .

ويقع المسلسل في جزأين مترابطين لقصص تقع ضمن حارات دمشقية، وتدور أحداث العمل حول كبير حارة القصب "أبو عامر" (رشيد عسّاف) الذي عمِل مع الدخول الفرنسي، على حلّ الخلافات وجمع الناس لمقاومة المحتلّ.

والعمل يعرض خلال رمضان الحالي على قناة فلسطين ووالشاهد، وزي ألوان الساعة 1 ليلا، وقناة سوريا دراما الساعة 1.30 ليلا، وهو من إخراج محمد زهير رجب، وتأليف مروان قاووق.

 

سيريانيوز

باراك: تقدم السلام في غزة فرصة لإعادة إعمار سوريا ورفع العقوبات لتعزيز الاستقرار الإقليمي

أكد السفير الأمريكي إلى سوريا، توماس باراك، أن سوريا تمثل "قطعة حيوية" في بناء السلام ببلاد الشام، مشيراً إلى أن تقدم السلام في غزة يمثل فرصة لإعادة إعمار سوريا ودمجها في النظام الإقليمي الجديد.

القنصل السوري في دبي يعلن انشقاقه ... والخارجية ترد

أعلن القنصل العام السوري في دبي، زياد زهر الدين، انشقاقه عن السلطة الحاكمة في دمشق، احتجاجاَ على المجازر التي شهدتها محافظة السويداء، في حين ردت وزارة الخارجية على ذلك، مشيرة الى ان زهر الدين أُنهيت خدماته قنصلاً في الإمارة قبل أسابيع.

قطع أشجار معمرة في حديقة الجلاء بدمشق لصالح مشاريع استثمارية يثير غضب السكان

ألغيت الوقفة الاحتجاجية التي كانت ستقام في حي المزة يوم الجمعة الفائت بعد تدخل محافظة دمشق للاجتماع مع السكان المعترضين على قطع الأشجار في حديقة الجلاء آخر المساحات الخضراء في المنطقة التي تضم العديد من أنواع الأشجار المعمرة.