الأخبار المحلية
قطع طرقات واحتجاجات في لبنان تنديداَ بتردي الأوضاع المعيشية
خرج متظاهرون الى الشوارع في عدة مناطق بلبنان من جديد، احتجاجاَ على تردي الأوضاع الاقتصادية وارتفاع سعر صرف الدولار.
وذكرت وكالة الوطنية للاعلام ان متظاهرين قطعوا الطرقات في بيروت وصيدا وطرابلس، احتجاجا على الأوضاع المعيشية الصعبة، وانقطاع الكهرباء والمياه، وارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الليرة.
وعقد مجلس الوزراء اللبناني اجتماعاَ لبحث الأوضاع المالية والاقتصادية في البلاد.
ويأتي ذلك وسط أزمة اقتصادية تعيشها البلاد، إذ خسرت الليرة اللبنانية نحو 80 في المئة من قيمتها منذ تشرين الأول 2019.
وتخطى الدولار الأمريكي عتبة الـ 8000 ليرة لبنانية، يوم الثلاثاء في السوق السوداء، وسط إجراءات أمنية وحكومية للسيطرة على سوق الصرافة السوداء.
وشهدت عدة مناطق في لبنان في الاونة الاخيرة احتجاجات على غلاء الأسعار والأوضاع الاقتصادية المتردية.
وكانت الحكومة اللبنانية اعلنت مؤخراَ عن عزمها ضخ الدولار في السوق في محاولة لـ لجم انهيار الليرة غير المسبوق وتهدئة الاحتجاجات والمظاهرات التي خرجت احتجاجا على تدهور الوضع المعيشي.
سيريانيوز
جلسة لمجلس الامن لبحث الوضع الانساني والسياسي بسوريا
واشنطن تلغي تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للارهاب"
الشيباني: نتوقع استئناف المفاوضات مع اسرائيل بشأن اتفاق أمني رغم فقدان الثقة
الخارجية: اصابات بهجوم مسيرة اسرائيلية على سيارة مدنية في بيت جن
ضحايا جراء انفجار في سرفيس بمدينة جرمانا
عقب توقيع اتفاقيات في عدة مجالات... الشرع يلتقي وزير النقل السعودي بدمشق
الخارجية: إلغاء تصنيف سوريا كـ"دولة راعية للإرهاب" يسهم في دعم جهود التعافي الاقتصادي
مظلوم عبدي: تم تسليم المواقع النفطية لدمشق.. واستكمال دمج "قسد" في الجيش هذا الشهر
ادانات سورية وعربية وغربية باعتراف كولومبيا بسيادة اسرائيل على الجولان


