الأخبار المحلية

الحكومة تخصص 50 مليار ليرة لدعم وتوسيع عملية الاستيراد والتصدير

27.07.2019 | 20:21

وافقت الحكومة، يوم السبت، على تخصيص مبلغ 50 مليار ليرة، لتوسيع دائرتي الاستيراد والتصدير في المؤسسة العامة للتجارة الخارجية.

وذكرت صفحة رئاسة الوزراء على "فيسبوك"، ان الحكومة وافقت ، في اجتماع عقدته برئاسة عماد خميس، على منح المؤسسة العامة للتجارة الخارجية  قرض مالي بقيمة 50 مليار ليرة، للتوسع بعملية الاستيراد.

وطلبت الحكومة من المؤسسة تفعيل تصدير المنتجات المحلية خاصة الإسمنت والأدوية والمنتجات الحرفية والشعير ومواد البورسلان.

وكان وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية اعلن في وقت سابق من الشهر الجاري، ان الوزارة وضعت 45 مادة ضمن برنامج إحلال بدائل المستوردات للعمل على تصنيعها محليا لتخفيض فاتورة الاستيراد.

وتشهد الأسواق المحلية في البلاد، قفزات سعرية طالت معظم السلع والمنتجات، منذ بدء الازمة, بالتوازي مع انخفاض قيمة العملة المحلية أمام الدولار الأمريكي.

سيريانيوز

 


TAG:

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.