الأخبار المحلية

"الجبهة الشامية" وكتائب "ثوار الشام" يعلنان في بيان مشترك اندماجهما الكامل

27.01.2016 | 15:38

أعلنت كل من "الجبهة الشامية" وفصيل"ثوار الشام" يوم الأربعاء في بيان مشترك عن اندماجهما، في خطوة لمحاولة "توحيد كتائب الفصائل المعارضة" في حلب وريفها.

وقال بيان مشترك نشره الفصيلان، اللذان يعتبران من أكبر الفصائل في حلب وريفها، على حساباتهما في مواقع التواصل الاجتماعي إنه "إيماناً بضرورة التوحد ورص الصفوف وأخذاً بأسباب النصر وإدراكاً لحجم المخاطر والتحديات، ورغبة في استعادة روح الثورة، تعلن كتائب ثوار الشام والجبهة الشامية اندماجهما الكامل على كافة المستويات السياسية والعسكرية والإدارية تحت مسمى الجبهة الشامية".

وطالب البيان باقي الفصائل "توحيد كلمتهم ورص صفوفهم لمواجهة زيادة المخاطر وتكالب الأعداء".

ويشار الى ان "ثوار الشام" هو فصيل عسكري مُعارض تأسس في 7 نيسان 2015 في حلب, ويزيد عدد مقاتليه عن 2500 مقاتل, أما فصيل "الجبهة الشامية " فهو اتحاد كبرى الفصائل المسلحة في شمال سوريا في حلب.

سيريانيوز

مصدر أمني: اتفاق لوقف النار بجرمانا.. و16 قتيلاَ من الامن العام في هجوم بصحنايا

اعلن مدير مديرية أمن ريف دمشق حسام الطحان، اليوم الأربعاء، انه تم وقف اطلاق النار في مدينة جرمانا بريف دمشق، بعد اتفاق تم التوصل اليه مع وجهاء المنطقة، فيما اشار الى ان الامن العام بدا بالانتشار الى منطقة صحنايا بعد مقتل 16 عنصراَ في هجوم على حواجز امنية.