أخبار العالم
للحد من الهجرة إلى أوروبا.. ألمانيا تطلب "مساعدات سخية" لمخيمات اللجوء
وزير الخارجية الألماني فرانك شتاينماير
قال وزير الخارجية الألماني فرانك-فالتر شتاينماير، يوم الاثنين، أن من مصلحة المجتمع الدولي تقديم مساعدات سخية لمخيمات اللجوء التابعة للأمم المتحدة في الشرق الأوسط، كي لا يضطر اولئك اللاجئون للتوجه إلى أوروبا، وذلك بعد أن قررت برلين ترحيل اللاجئين المدانين بارتكاب جرائم، وتوسيع قائمة البلدان الآمنة.
وأضاف شتاينماير قبيل انعقاد مؤتمر للدول المانحة من أجل سوريا، "لا ينبغي أن يحدث مطلقا أن يتراجع مخزون المواد الغذائية في مخيمات اللجوء إلى النصف، مثلما حدث العام الماضي، ويتضور الناس جوعا ويتجمدوا من البرد، بسبب نفاد الأموال من المساعدين".
ولفت شتاينماير إلى ضرورة "التخطيط منذ البداية لتغطية الاحتياجات الضرورية للحياة"، موضحا أن هذا ليس مطلبا أخلاقيا فحسب، مشيراً إلى أنه "من مصلحتنا أيضا ألا يضطر اللاجئون إلى التوجه إلى أوروبا لأن الحياة في المناطق المقيمين فيها لم تعد ممكنة".
وتستضيف لندن يوم الخميس أكثر من 70 مسؤولاً حكومياً من بينهم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، لجمع المزيد من المساعدات للسوريين، وذلك بناء على دعوة من ألمانيا وبريطانيا والنرويج والأمم المتحدة.
يشار إلى أن عدد اللاجئين السوريين منذ بداية الصراع، بلغ حوالي 4 مليون لاجئ موزعين على مختلف الدول، بينما تعد ألمانيا في مقدمة الدول المستقبلة للمهاجرين، حيث استقبلت وفقاً لتقرير منظمة "أوكسفام" أكثر من158 ألف طالب لجوء سوري في 2015.
سيريانيوز
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين
مباحثات سورية سعودية حول تطوير التعاون في مجالات النقل البري والسككي
محكمة فرنسية تصدر حكماَ غيابياَ بسجن فراس طلاس


