الاخبار السياسية
وزير الاقتصاد: سوريا تأمل رفع العقوبات الأمريكية المفروضة خلال الفترة المقبلة
أفاد وزير الاقتصاد نضال الشعار لوكالة "رويترز" الثلاثاء، بأنّ سوريا تأمل رفع العقوبات الأمريكية المفروضة عليها رسمياً خلال الأشهر القادمة.
وأضاف "الشعار"، لقد أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بإلغاء كافة العقوبات المفروضة على سوريا بعد اجتماعه مع الرئيس السوري أحمد الشرع في أيار الفائت، لكن قانون قيصر الذي يفرض تلك العقوبات لا يزال سارياً.
وذكر وزير الاقتصاد على هامش مؤتمر لندن، "علينا ممارسة بعض الضغط وحشد بعض التأييد لمواصلة المضي بهذا المسار الذي بدأ بالاتجاه الصحيح".
وتابع، "نأمل أن يصل مشروع القانون إلى الرئيس الأمريكي بحلول نهاية العام، ونأمل أن يوقعه"، مردفاً، و"بمجرد حدوث ذلك، نكون قد تحررنا من العقوبات".
كما أشار وزير الاقتصاد إلى أنّ الحكومة السورية تخطط لطرح عملة جديدة، في بداية العام القادم.
وأردف المسؤول، "إننا نتشاور مع العديد من الكيانات والمنظمات الدولية والخبراء، وفي نهاية المطاف، سيحدث ذلك قريباً جداً".
يُذكر أنه تمّ تمرير إلغاء قانون قيصر على مجلس الشيوخ منذ نحو أسبوعين تقريباً، ومازال ينتظر التفاوض والاتفاق من قبل مجلس النواب ومجلس الشيوخ على الصيغة النهائية ومن ثم موافقة الرئيس الأمريكي.
سيريانيوز
لجنة أممية: المرحلة الانتقالية في سوريا ما زالت "هشة"
توم باراك : كل شيء يتعلق بسوريا يسير في الطريق الصحيح
علبي: ندين العدوان الإسرائيلي على بيت جن.. ونعمل على عزل إسرائيل دولياً
الخارجية: تحركات دبلوماسية عربية لارغام اسرائيل على الانسحاب من الأراضي التي احتلتها
الملك الأردني: أهمية دعم جهود سوريا ولبنان في الحفاظ على أمنهما وسيادتهما
وزير الاعلام: "قسد" تماطل في تنفيذ اتفاق 10 اذار.. ولا اتفاق مع اسرائيل اقل من اتفاق فض الاشتباك
وزير المالية يلتقي في طوكيو رئيس الوكالة اليابانية للتعاون الدولي
وزير الدولة في الخارجية القطرية: الشراكة بين قطر وسوريا لم تكن أقوى مما عليه اليوم
رئيس الأركان التركي يزور دمشق ويلتقي وزير الدفاع مرهف أبو قصرة


