المنوعات

جندي ألماني يتم تسريحه من الجيش لسبب غريب فما هو؟

29.11.2019 | 23:29

قررت محكمة ألمانية تسريح جندي ألماني من الجيش بسبب رفضه مصافحة زميلاته، بعدما رأت المحكمة أن فكر الجندي يتعارض مع مبدأ المساواة بين الجنسين المنصوص عليه في الدستور الألماني.

وذكر موقع "دويتشه فيليه" أن المحكمة اعتبرت أن عدم مصافحة الزميلات "يعرض بدوره التضامن العسكري وقدرة الجيش على الأداء للخطر".

وأشارت المحكمة أن تصرف الجندي يدل على أنه لا يبدي الاحترام الكافي لزميلاته ، على الرغم من عدم وجود لوائح تنص على حصر التحية في المصافحة.

بدوره تقدم المدعي للطعن ضد قرار تسريحه في المحكمة الدستورية العليا ، معتبرا أن القرار يشكل انتهاكا للحرية الدينية ، وهو مانفته المحكمة التي زعمت أن تسريح الجندي من الجيش لا يستند إلى "حكم مسبق عن أشخاص يعتنقون الديانة الإسلامية".

يذكر أن المحكمة الإقليمية في مدينة كوبلنس أكدت قانونية قرار التسريح في شهر تشرين أول الماضي، ورفضت طلبا بالسماح بالطعن على حكمها.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.