الاخبار السياسية
لافروف وجاويش أوغلو يبحثان مسار استانا بشأن التسوية في سوريا
قالت وزارة الخارجية الروسية، يوم الثلاثاء، إن الوزير سيرغي لافروف ناقش ونظيره التركي مولود جاويش أوغلو العمل ضمن صيغة استانا بشأن التسوية السورية.
ولفت الوزارة في بيان، ان "الوزيرين بحثا القضايا الدولية ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك العمل في صيغة استانا لدفع التسوية السورية على اساس قرار 2254".
وانعقدت في أستانا ، يوم الاثنين 14 أيار، الجولة التاسعة من المحادثات حول سوريا، بمشاركة الدول الضامنة الثلاث، روسيا وتركيا وإيران، إضافة إلى وفد النظام والمعارضة، بينما حضر الجولة وفد الأمم المتحدة برئاسة المبعوث الأممي الخاص لسوريا ستيفان دي ميستورا ووفد الأردن بصفة مراقبين، مع غياب ممثل الولايات المتحدة .
وأكدت الدول الضامنة والراعية في ختام استانا9 ، على دعم جهود التسوية السياسية للأزمة السورية عبر تنفيذ توصيات مؤتمر الحوار سوتشي وقرار مجلس الأمن الدولي 2254.
سيريانيوز
الشرع: يتم الان بحث اتفاق جديد مع إسرائيل يضمن انسحابها لحدود 1974
الخارجية السورية ترحب ببدء تسليم المواقع العسكرية الأميركية للحكومة
الخارجية: استمرار الوساطة الأمريكية للتوصل لاتفاق أمني بين سوريا وإسرائيل
عقب اعتداءات على مقر البعثة الإماراتية..الشيباني: اي اساءة صدرت عن فئة محدودة لاتمثل السوريين
رئيس هيئة الأركان يبحث مع وفد من الجيش اللبناني ملف الحدود والتهريب
اسرائيل تقر خطة لتوسيع الاستيطان في الجولان المحتل
مديرية صحة اللاذقية : عدم تسجيل أي حالات وبائية أو انتشار مرض جلدي في المحافظة
الرقابة المالية تكشف عن قضية فساد ضمن الشركة العامة لصناعة الإسمنت ومواد البناء بدمشق
مباحثات سورية فرنسية حول المستجدات الاقليمية وتطوير التعاون بين البلدين


