أخبار الرياضة
النجم السويسري فيدرر يفضل الإنسحاب من بطولة فرنسا المفتوحة بسبب اللياقة البدنية
فيدرر
فضل النجم السويسري روجيه فيدرر الانسحاب من بطولة فرنسا المفتوحة في كرة المضرب، ثاني البطولات الأربع الكبرى التي تقام على ملاعب رولان غاروس، لعدم بلوغ الجاهزية البدنية المطلوبة .
وكتب النجم السويسري على حسابه على موقع فايسبوك "يؤسفني أن أعلن بأني اتخذت قرار عدم المشاركة في نسخة هذا العام من بطولة فرنسا المفتوحة. أنا أحقق تقدماً تدريجياً على صعيد اللياقة لكني لم أصل إلى الجاهزية 100 بالمئة وأشعر بأني أخاطر دون مبرر لو شاركت في هذا الحدث قبل أن أكون جاهزاً تماماً".
وواصل فيدرر، المصنف ثالثاً عالمياً والفائز بلقب البطولة الفرنسية مرة واحدة عام 2009 من أصل 5 مباريات نهائية: "لم يكن من السهل اتخاذ هذا القرار لكني اتخذته لكي أحرص على تمكني من خوض ما تبقى من الموسم وعلى مواصلة مسيرتي لأطول فترة ممكنة".
وتابع فيدرر الذي لم يفز بأي لقب في بطولات الغراند سلام منذ تتويجه السابع عشر عام 2012 حين أحرز لقب بطولة ويمبلدون للمرة السابعة في مسيرته الأسطورية: "أنا ما زلت متحفزاً ومتحمساً أكثر من أي وقت مضى وهدفي أن أحقق أعلى مستوى لياقة قبل العودة إلى دورات رابطة المحترفين مع انطلاق موسم الملاعب العشبية. أتقدم باعتذاري من جماهيري في باريس لكني أتطلع بفارغ الصبر للعودة إلى رولان غاروس في 2017".
ويأتي انسحاب فيدرر بعد سلسلة من النتائج المتواضعة في هذا الموسم الذي بدأه بخسارة نهائي بريزبن أمام الكندي ميلوس راونيتش، ثم خرج من نصف نهائي بطولة أستراليا المفتوحة على يد الصربي نوفاك دجوكوفيتش، وربع نهائي دورة مونتي كارلو للماسترز على يد الفرنسي جو ويلفريد تسونغا، وصولاً إلى خروجه الأسبوع الماضي من الدور ثمن النهائي لدورة روما للماسترز على يد النمساوي دومينيك تييم.
وتنطلق بطولة فرنسا المفتوحة الأحد وتتواصل حتى السادس من حزيران المقبل.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
الخارجية: رفع العقوبات عن كيانات حكومية سيساهم في دعم جهود التعافي واعادة الاعمار
مسؤول أممي يؤكد على تحقيق العدالة لمجرزة التضامن 2013 وقمع احتجاجات درعا 2011
الشرع يعين محمد صفوت رسلان حاكما لمصرف سوريا المركزي خلفا لعبد القادر حصرية
توماس باراك يبحث مع وزير خارجية السعودية مستجدات الوضع بسوريا
العثور على مقبرة جماعية في عش الورور
رفع رسم الاستهلاك على المستوردات بنسب بين 5 و20 %
وفاة طفل غرقاَ في نهر الفرات بدير الزور


