علوم وتكنولوجيا

تيك توك الأكثر تحميلاً في عام 2020

11.08.2021 | 22:57

تصدر تطبيق "تيك توك" الصيني قائمة الأكثر تطبيقات تحميلا في العالم سنة 2020، متفوقاً على موقع "فيسبوك" وخدماتها.

وذكرت وكالة "فرانس برس" أن التطبيق المملوك للمجموعة الصينية "بايت دانس" تصدر قائمة التطبيقات الأكثر تحميلا العام الماضي، وتلاه كلّ من "فيسبوك" و"واتساب" و"إنستغرام" و"ميسنجر"، وحلّت بعدها "سناب شات" و"تيلجرام".

ويأتي ذلك بعدما واجه التطبيق خطر الحظر في أواخر العام 2019 في الولايات المتحدة من قبل إدارة الرئيس ترامب بحجّة أنه أداة تُستخدم للتجسّس على الأميركيين لصالح الصين.

ويضمّ تطبيق التسجيلات القصيرة الموسيقية أو الفكاهية بغالبيتها، قرابة 700 مليون مستخدم شهري في العالم.

إلا أن "فيسبوك" لا تزال تسجّل أكبر عدد من المشتركين على الإطلاق، مع أكثر من 3,5 مليارات مستخدم يلجأون إلى واحدة من خدماتها على الأقلّ في الشهر.

 سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة

شهد عدد من المراكز والنقاط الطبية في محافظتي درعا وإدلب، خلال الساعات الماضية، اعتصاماً نفذه ممرضون وممرضات إلى جانب فنيين وسائقي سيارات إسعاف، احتجاجاً على القرارات الأخيرة المتعلقة برواتب الكوادر التمريضية والعاملين في القطاع الصحي.

التربية والتعليم والصحة تعتمد اللوائح التنفيذية للزيادة النوعية وتحدد مواصلة الصرف والتعويضات

أعلنت وزارت التربية والتعليم والصحة، اليوم السبت، بالتعاون مع وزارة المالية، اعتماد اللوائح التنفيذية الخاصة بالزيادة النوعية للعاملين في القطاعين التربوي والصحي، استناداً إلى المرسوم رقم /68/ لعام 2026 الصادر بهدف دعم الكوادر واستقرارها المهني والمعيشي.