الأخبار المحلية
أب تخلص من طفلته الرضيعة ورماها أمام جامع بدمشق
عثرت عناصر الشرطة في منطقة باب توما بدمشق، على طفلة حديثة الولادة مرماة أمام احد الجوامع، ليتبين أن والدها استغنى عنها وحاول التخلص منها.
وذكرت مجلة "الشرطة"، التابعة لوزارة الداخلية، عبر صفحتها على "فيسبوك"، ان الشرطة عثرت على الطفلة اثناء تجولها في باب توما، حيث وجدت مرمية أمام جامع الثقفي، ثم نقلتها الى المشفى لتقديم الرعاية الصحية لها كونها تحتاج الى حاضنة.
وتابعت الشرطة هذه القضية حيث تبين ان الطفلة مولودة منذ ايام في مشفى الزهراوي بدمشق، ووالدها قام بتخريجها بعد الولادة.
واستدعت الشرطة والد الطفلة، حيث تبين بعد التحري عن الموضوع ان والدها حاول التخلص من طفلته من خلال رميها امام احد الجوامع
تابعونا عبر حساباتنا على شبكات التواصل : تيليغرام ، فيسبوك ، تويتر.
وأرجع والد الطفلة سبب اقدامه على رمي طفلته الى "سوء حالته المادية وعدم قدرته على تأمين علاج وطعام لها ".
ولقيت الحادثة استهجان وغضب الكثير من المتابعين على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث وصفوا الاب بأنه "عديم الرحمة"، وان الطفلة "لاذنب لها كونها هبة من الله"، مطالبين بـ"محاسبة الوالد "، ومنهم من تعاطفوا مع وضعه حيث برروا فعلته نتيجة الوضع المادي السيئ وعدم توفر فرص عمل في البلاد.
ويعاني السوريون عموماً من تردي الأوضاع المعيشية والاقتصادية ، مع تضخم بالأسعار والتي لاتتناسب مع ذوي الدخل المحدود، نتيجة ظروف الحرب، وسط وعود حكومية بتحسن الوضع المعاشي.
سيريانيوز
الشرع يعلن طي صفحة المخيمات بحلول عام 2027
الشرع يلتقي توماس باراك بدمشق ويبحث معه التطورات بسوريا والمنطقة
وزير النقل: خطط للربط السككي مع دول الجوار وتفعيل الترانزيت الطرقي قبل نهاية 2026
استراليا تستعد لعودة 19 امرأة وطفلا أستراليين على صلة بـ"داعش" من سوريا
الطوارئ تحذر المواطنين بدير الزور والرقة من احتمال فيضان نهر الفرات
بدء العملية الانتخابية لعضوية مجلس الشعب في القامشلي والحسكة وعين العرب
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل شاباً في ريف القنيطرة ويتوغل في درعا
اعتصام لممرضي درعا وإدلب ودمشق احتجاجاً على قرارات الرواتب الجديدة
الدفاع المدني: 3 حوادث غرق لأطفال في القنيطرة وحمص وحماه
احتجاج لمربي الدواجن في دمشق رفضاً لاستيراد الفروج


