الأخبار المحلية

أسماء الناجحين في المنح الدراسية المقدمة من العراق لمرحلة الدراسات العليا

01.08.2018 | 17:53

أعلنت وزارة التعليم العالي يوم الأربعاء، أسماء الناجحين في المقاعد الدراسية المقدمة من الجامعات العراقية لمرحلة الدراسات العليا “ماجستير ودكتوراه” في مختلف الاختصاصات المتوافرة لديها للعام الدراسي 2018-2019.

وبينت الوزارة، في إعلان لها نشرته وكالة الأنباء الرسمية (سانا)، أنه "يحق للطلاب الناجحين في المنح التقدم بطلب استنكاف في موعد أقصاه 5-8-2018 وإلا يحرم الطالب من التقدم إلى باقي إعلانات التبادل الثقافي للعام الدراسي الحالي والأعوام القادمة".

وكانت الوزارة أعلنت في22 من الشهر الماضي عن تقديم 10 مقاعد دراسية لمرحلة الدراسات العليا في الجامعات العراقية.

 ويلتزم الجانب العراقي بإعفاء المقبولين من الأجور الدراسية ورسوم التسجيل وتوفير الإقامة لهم في السكن الجامعي بينما يلتزم الطالب في حال قبوله بنفقات السفر ذهابا وإيابا .

ويشار إلى أن  القبول النهائي للطالب السوري مرتبط حصرا بموافقة الجهة المعنية في جمهورية العراق.

سيريانيوز

 

RELATED NEWS
    -

الجمارك تنفي دخول عائلات مقاتلي حزب الله الى سوريا وتوضح ملابسات الاعتداء على الحافلات

نفى مدير العلاقات في الهيئة العامة للمنافذ والجمارك في سوريا، مازن علوش، دخول عائلات مقاتلي "حزب الله" اللبناني الى الاراضي السورية، ضمن حركة نزوح العائلات من لبنان، عقب القصف الاسرائيلي عليه خلال الأيام الماضية.

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.