علوم وتكنولوجيا
غوغل تعمل على وقف التتبع عبر تطبيقات أندرويد
تخطط شركة "غوغل" الأمريكية للحد من "التتبع" عبر تطبيقات أندرويد بهدف منح مستخدمي الهواتف مزيدا من الخصوصية.
وأوضح تقرير نشرته صحيفة "وول ستريت جورنال" أن هذا الأمر سيضع قيودا على "صناعة الإعلانات" التي تستهدف جمع البيانات من مليارات الأجهزة الخلوية.
كما أنه سيؤدي إلى إنهاء عقد من الممارسات الإعلانية عبر الهواتف الخلوية، خاصة من جانب شركة "ميتا" مالكة شبكة فيسبوك، التي وضعت في تطبيقتها "كودات" لتتبع سلوك المستخدم.
وأوضح التقرير أن التغييرات التي أجرتها آبل بوقف تتبع التطبيقات للمستخدمين أدت إلى خسارة شركة "ميتا" نحو 300 مليار دولار من قيمتها السوقية.
ونقل التقرير عن بيان لغوغل، أنها تخطط لتطوير بدائل تركز على مزيد من الخصوصية المرتبطة بالأجهزة الخلوية الذكية والتطبيقات التي التي تجمع المعلومات حول المستخدمين، على أن تواصل الشركة الدعم المقدم للأجهزة الخلوية والتطبيقات بشكلها الحالي لمدة عامين على الأقل، وإعطاء صناع التطبيقات إشعارا قبل أي تغييرات أساسية، مؤكدة أنها ستعمل مع المطورين على توفير البدائل.
سيريانيوز
TAG: غوغل -أندرويد
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حالات اغماء وبكاء طلاب بكالوريا بسبب مادة الرياضيات
المركزي: العملة القديمة ستفقد قوتها بعد نهاية 30 تموز
سوريا والعراق توقعان محضراَ فنياَ لتعزيز التعاون في إدارة الموارد المائية
12 عائلة أندونيسية من عوائل "داعش" تغادر مخيم "روج" شمال شرقي سوريا
دفعة ثانية.. لبنان يسلم دمشق 128 محكوما سوريا
وفاة عامل بانهيار مبنى خلال ترميمه في حلب
الرئيس اللبناني: ما صدر عن الشرع وضع حداً لما يتردّد عن دور سوري عسكري في لبنان
مقتل عنصرين من وزارة الدفاع بهجوم مسلحين شرق حلب


