أخبار العالم
إصابة 4 أشخاص بانفجارين استهدفا مدينة زهدان الايرانية
أصيب 4 أشخاص بينهم 3 من عناصر الشرطة بانفجارين اثنين وقعا بالقرب من مركز للشرطة، يوم الثلاثاء، في مدينة زاهدان الإيرانية.
وأوضحت وسائل إعلامية إيرانية أن الانفجارين نجما عن قنبلتين يدويتي الصنع، موضحة أن الجرحى بينهم 3 عناصر من الشرطة و أصيبوا خلال قيامهم بتفكيك العبوة الناسفة الثانية.
وأشارت إلى الجرحى الأربعة حالتهم الصحية مستقرة في الوقت الحالي.
ونقلت "رويترز" عن موقع نادي الصحفيين الشبان الإخباري المرتبط بمحطة الإذاعة والتلفزيون الرسمية الإيرانية أن "انتحاريين اثنين فجرا نفسيهما أمام مركز للشرطة".
من جانبها، نفت قيادة الشرطة في مدينة زاهدان الإيرانية أن يكون الانفجاران ناجمين عن عملية انتحارية.
وأوضح متحدث باسم الشرطة أن "القوات الأمنية عثرت على عبوة ناسفة وانفجرت هذه العبوة قبل أن يتم تفكيكها، والتحقيقات تجري لمعرفة الجهات التي تقف وراء هذا الهجوم ".
بدوره، أكدّ مركز إدارة الحوادث والطوارئ في المدينة أن جميع وحداتها "في حالة تأهب والوضع تحت السيطرة ".
وأعلن تنظيم "جيش العدل" الذي تعتبره إيران إرهابيا وينشط في سيستان وبلوشستان جنوب شرق البلاد، مسؤوليته عن التفجيرين.
وقال "جيش العدل" في بيان أنه استهدف مركزاً للشرطة "بقنبلتين قويتين"، مما دمر سيارة ودراجة نارية تابعتين للشرطة.
يشار إلى أن "جيش العدل" هو تنظيم تابع للمعارضة في إيران و بدأت تلك الجماعة نشاطها بعد أشهر على إعدام عبد المالك ريغي زعيم حركة "جند الله" البلوشية, ويهدف لمحاربة الدولة التي يتهمها بالطائفية دفاعاً عن أهل السنة في إيران و العالم، وضرب الآلية العسكرية في إقليم بلوشستان وإرباك إيران داخلياً.
سيريانيوز
الشرع وماكرون يبحثان مسألة دعم سوريا في مسار الاستقرار وإعادة الإعمار
الشرع لـ برزاني: حريصون على حقوق الأكراد الوطنية والسياسية والمدنية
روسيا: مستعدون لدعم سوريا خاصة في مجال إعادة إعمار الاقتصاد
تمديد مهلة وقف النار بين دمشق و "قسد" لمدة 15 يوماَ
العراق ينفي فتح الحدود لاستقبال 350 ألف لاجئ سوري
تنفيذا للاتفاق بين دمشق و "قسد"...قوى الأمن تدخل مدينة الحسكة وجنوب عين العرب بحلب
لافروف: مسألة محاكمة بشار الأسد طويت منذ زمن وتم منحه لجوءاَ انسانياَ
وفد من "المجلس الوطني الكردي" يصل دمشق للقاء مسؤولين سوريين
واشنطن: ملتزمون بتنفيذ اتفاق وقف النار بين دمشق و "قسد" وسنعمل لتسهيل عملية الاندماج


