الأخبار المحلية
مناورات عسكرية بحرية لروسيا والنظام السوري قبالة سواحل طرطوس
أطلقت القوات البحرية الروسية وسلاح البحرية التابع للنظام السوري، يوم الثلاثاء، مناورات عسكرية بحرية مشتركة قبالة سواحل مدينة طرطوس.
وأفادت وكالة "سبوتنيك" نقلاَ عن مركز القاعدة البحرية الروسية في مدينة طرطوس، ان اختيار ميناء طرطوس "ميدانا للتدريبات لم يتم بالصدفة"، إذ تقدم السفن الحربية الروسية قبالة سواحل سوريا "مساهمة كبيرة في مكافحة الإرهاب الدولي".
من جانبه، قال قائد المناورات، ألكسندر يولداشيف، في تصريح صحفي، ان روسيا تشارك في المناورات عبر سفن حربية، ومقاتلات من قاعدة حميميم ، وقوارب هجومية، فيما يشارك النظام عبر سفن كاسحة ألغام.
واشار يولداشيف الى ان المناورات ستشهد تدريبات على "مكافحة الجماعات المسلحة غير الشرعية، والطائرات المسيرة".
ولدى روسيا قاعدة في طرطوس بالإضافة لقاعدة "حميميم" الجوية في اللاذقية، التي بدأ الطيران الروسي استخدامها لتنفيذ طلعات جوية في المناطق الخاضعة تحت سيطرة المعارضة المسلحة منذ عام 2015.
سيريانيوز
إصابة عناصر من الأمن بهجوم استهدف حاجز كشكول.. ومقتل المهاجم
الشرع: لانية لدخول سوريا لبنان.. وقضية النازحين من اكثر الملفات تتطلب معالجة
حاملاَ رسالة طمأنة: لا نية سورية للتدخل عسكرياً... الشيباني الى بيروت مطلع تموز
نواف سلام: وقعنا مع الشيباني اتفاقية إنشاء اللجنة العليا اللبنانية – السورية المشتركة
حفل افتتاح صالون تجميل نسائي في النبك يثير جدل واسع
العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة
إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات
مقتل خمسة أشخاص بانفجار داخل مقهى في منطقة الحجاز بدمشق
وزير دفاع اسرائيل: سنبقى في جنوب سوريا حتى اشعار آخر


