الأخبار المحلية
المركز الروسي للمصالحة: خروج أكثر من 6 آلاف شخص من معبر حمورية
قال المركز الروسي للمصالحة في سوريا، يوم الاثنين، إن أكثر من 6000 مدني خرجوا منذ صباح اليوم الاثنين من بلدات وقرى الغوطة الشرقية عبر معبر حمورية الإنساني.
ونقلت وكالة (نوفوستي) عن الناطق باسم المركز فلاديمير زولوتوخين قوله "غادر أكثر من 6000 شخص الغوطة الشرقية عبر حاجز حمورية منذ صباح يوم الاثنين، وتم توزيع السلل الغذائية وكافة المستلزمات الضرورية وتقديم الرعاية الطبية في مراكز الإيواء"، مشيرا إلى أنه لا تزال عمليات الإجلاء مستمرة وسط تدفق ملحوظ في أعداد المدنيين.
وشهدت الممرات الإنسانية منذ فتحها أواخر شباط الماضي خروج أكثر من 73 ألف نسمة من قرى وبلدات الغوطة الشرقية.
وغادر آلاف المدنيين مناطق القتال في الغوطة الشرقية عبر معابر آمنة ، متجهين لمناطق خاضعة لسيطرة الجيش النظامي، وذلك منذ بدء الإعلان عن الهدنة الروسية.
ووضعت روسيا هدنة إنسانية يومية في الغوطة لمدة 5 ساعات تبدأ من الساعة 9 صباحاً وتنتهي حتى 2 ظهراً، بهدف تخفيف القصف على المنطقة وإفساح المجال للمدنيين الراغبين بالخروج منها وإفساح المجال لإدخال المعونات.
سيريانيوز
الشيباني يطالب بضغط دولي لوضع حد للهجمات الاسرائيلية على سوريا
الحوثيون يستكملون السيطرة على منطقة باب المندب بعد انتشارهم في جزيرة ميون
بعد زيارته لدمشق.. فيدان: بحثنا ترتيبات زيارة اردوغان المرتقبة لسوريا ودعم وحدة أراضيها
احتجاجات وقطع طرقات في مناطق دير الزور والحسكة والرقة تنديداَ برفع سعر المحروقات
وزارة الطاقة توضح أسباب رفع أسعار المشتقات النفطية
الامن الداخلي يوضح تفاصيل حول الأحداث داخل سجن عين العرب
من جبل الشيخ.. وزير دفاع اسرائيل: لن ننسحب من المنطقة.. والخارجية السورية ترد
سوريا تدعو للكشف عن مصير السوريين المختفين قسراً لدى إسرائيل
الشيباني: متمسكون بخيار الحل الدبلوماسي والعمل على انهاء الاعتداءات والتوغلات الإسرائيلية


