المنوعات

بعد مطالبات نيابية وعشائرية.. إيقاف عرض مسلسل رمضاني في العراق

26.03.2023 | 22:26

أعلنت هيئة الإعلام والاتصالات العراقية وقف عرض مسلسل "الكاسر" الذي بدأ عرضه مع رمضان، وذلك بعد "مطالبات نيابية وعشائرية" بحسب وكالة الأنباء الرسمية. 

وأثار عرض مسلسل "الكاسر" ردود فعل غاضبة ضد ما اعتبروه "إساءة" للعراقيين خاصة للمجتمع "الجنوبي وسمعة عشائره".

و"الكاسر" مسلسل درامي يتحدث عن طبيعة منطقة ذات طابع عشائري ينتشر فيها الثأر والصراعات بين العشائر في المنطقة.

من جانبها نشرت قناة "يو تي في" العراقية بياناً قالت فيه: "تلقينا بدهشة واستغراب قيام بعض الجهات والشخصيات بشن حملة ضد قناتنا من خلال تشويه مضامين الكاسر".

وأكدت أن المسلسل "لم ينتج إلا في إطار أهدافه وغاياته المهنية والدرامية بعيدا عن أي أغراض أخرى"، مشيرة إلى أنها تؤكد التزامها بثوابتها الأخلاقية والوطنية".

وكان النائب العراقي، مصطفى جبار سند، قد أرسل بكتاب لهيئة الإعلام والاتصالات يطلب فيه "إيقاف عرض المسلسل"، وذلك لأنه "يغالط الواقع ويشوه الحقائق ويسيء للمجتمع الجنوبي، وسمعة العشائر" وزعم أنه "لم يلتزم بالضوابط الأخلاقية".

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

منع نادي"أمية" من ملاعبه بعد أعمال عنف والنادي يتهم الحكم "بالتحيز المناطقي".

أصدر نادي "أمية" بياناً بشأن مباراته أمام نادي "حمص الفداء" التي جرت في استاد إدلب البلدي يوم أمس الجمعة، على خلفية اعتداء جسدي بحق حكم اللقاء من قبل بعض جماهير "أمية"، واصفاً البيان قرارات الحكم "بالغير نزيهة وذات نزعة مناطقية ،بمثابة انتقام من محافظة بأكملها ".