الاخبار السياسية
"هيئة التفاوض" تؤكد تمسكها بمرجعية الأمم المتحدة للحل في سوريا
أفاد عضو "اللجنة الدستورية" عن وفد المعارضة "طارق الكردي"، إنّ "هيئة التفاوض" متمسكة بمرجعية الأمم المتحدة للعملية السياسية في سوريا ككل، مشيراً إلى أنّ اللجنة جزء من هذه العملية.
وأضاف الكردي عبر تصريحات شاركها عبر حسابه على منصة "إكس"، أنه يجب على أطراف اللجنة صياغة الدستور جميعاً، والحضور إلى جنيف وبدء العمل الجدي والمتواصل حتى تحقق اللجنة ولايتها، وتنجز عملها في كتابة دستور جديد لسوريا.
وأكدّ أنّ "هيئة التفاوض" تضع المصلحة العليا للشعب السوري فوق أي اعتبار آخر، ولا يجوز التدخل الخارجي بأعمال اللجنة الدستورية.
وأشار إلى أنّ "هيئة التفاوض"، قبلت بالانخراط الإيجابي باللجنة الدستورية منذ تشكيلها كونها جزء لا يتجزأ من القرار 2254، معتبراً الهيئة بمثابة مدخل للعملية السياسية برمتها لتحقيق الانتقال السياسي الديمقراطي في سوريا.
وكان المبعوث الأممي إلى سوريا قد أعلن عن توجيهه دعوات رسمية لعقد الدورة التاسعة للجنة الدستورية السورية، في مدينة جنيف، وسط تأكيد روسيا رفضها حضور المحادثات في سويسرا على اعتبارها بلد غير محايدة.
سيريانيوز
بريطانيا و فرنسا تنفذان ضربة مشتركة ضد تنظيم الدولة في محيط تدمر وسط سوريا
الشيباني يزور باريس ويلتقي نظيره الفرنسي
الشرع يبحث هاتفياَ مع ولي العهد السعودي تطورات المنطقة وتعزيز التعاون الثنائي
قائد "قسد" وعدد من القيادات يتوجهون لدمشق لبحث مسألة الاندماج العسكري
الداخلية تنفي الانباء حول وقوع حادث أمني استهدف الشرع وشخصيات قيادية
سوريا ومصر توقعان مذكرتي تفاهم للتعاون في مجالات الغاز والمنتجات البترولية
اطلاق العملة السورية الجديدة... والشرع: استبدال العملة لمنع حدوث تضخم وتسهيل التداول
القبض على 8 عناصر مرتبطين بالنظام السابق بحلب أثناء محاولتهم العبور لمناطق "قسد"
وزير المالية : نُعدّ مطالبات مالية على إيران تقدّر بعشرات أضعاف المبالغ التي تطالبنا بها.


