علوم وتكنولوجيا

سامسونغ تطلق جهاز تحكم للتلفزيون يشحن طاقته من الانترنت

03.01.2022 | 21:30

كشفت شركة "سامسونغ" الكورية الجنوبية عن جهاز تحكم عن بعد (ريموت كونترول) جديد لها خاص بالتلفزيون، يستمد طاقته من جهاز "راوتر" الإنترنت.

وذكر موقع "ذا فيرج" التقني المتخصص أن جهاز التحكم الجديد "إيكو ريموت" يستمد عن بعد طاقته من خلال تجميعه لموجات الراديو الخاصة بـ"الراوتر" ويحولها إلى طاقة له، كما يمكن أن يستمد طاقته أيضا من الضوء الخارجي والداخلي، أو عبر منفذ "يو إس بي" للحصول على أسرع شحن. ‏

ويندرج الجهاز الجديد ضمن خطة "سامسونغ" للحفاظ على البيئة، والاستغناء تدريجيا عن استخدام البطاريات التقليدية في أجهزتها.

وسبق لـ"سامسونغ" أن عرضت جاهز "ريموت كونترول" يعمل بالطاقة الشمسية لأجهزة التلفزيون في العام الماضي 2021

سيريانيوز 

الشرع للجزيرة: نحو اتفاق أمني مع إسرائيل دون المساس بحق سوريا في الجولان.. ولا تدخل في لبنان

أكد الرئيس الانتقالي أحمد الشرع أن دمشق تخوض محادثات للتوصل إلى ترتيبات أمنيّة مع إسرائيل بمشاركة دولية، مشدداً في الوقت ذاته على ثبات الموقف السوري إزاء الحقوق الوطنية في الجولان المحتل.

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.

الشيباني: سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار

أعلن وزير الخارجية والمغتربين أسعد الشيباني، اليوم السبت، ان سوريا تدخل مرحلة جديدة من التعافي وإعادة الإعمار، فيما أكد على استحالة تحقيق الاستقرار الإقليمي في ظل الانتهاكات الإسرائيلية والاحتلال للأراضي السورية.