أخبار العالم
قتلى بهجوم على مسجد في الأحساء شرقي السعودية
صورة للهجوم على مسجد بمنطقة الاحساء (مصدر الصورة وسائل اعلام سعودية)
أسفر هجوم على مسجد في الأحساء بالمنطقة الشرقية في السعودية، يوم الجمعة، عن مقتل ثلاثة أشخاص. وأعقب الهجوم تبادل لإطلاق النار بين القوات الأمنية ومسلحين.
ونقلت وسائل اعلام عن شهود عيان "إن انفجارا أعقبه هجوم بالأسلحة النارية استهدف مسجد الإمام الرضا بمنطقة محاسن بالأحساء في المنطقة الشرقية". وقال سكان "إن قوات الأمن تبادلت إطلاق النار مع خمسة إرهابيين".
وبحسب الوسائل فإن المسجد يقع في بلدة المحاسن بالأحساء ويعود للطائفة الشيعية,
وقالت السلطات السعودية إنها اعتقلت مسلحا يرتدي حزاما ناسفا بعد إطلاقه النار في المسجد, ومن المنتظر أن تصدر وزارة الداخلية بياناً حول تفاصيل الحادثة.
وتعرضت السعودية الى حوادث مشابهة العام الماضي, كان اخرها هجومان استهدفا مسجدين أحدهما في مدينة نجران "مسجد المشهد", والآخر هجوم شنه مسلحون على مسجد "حسينية" في القطيف شرقي المملكة في تشرين الأول الماضي ما أدى الى سقوط قتلى وجرحى.
ويشار الى ان زعيم تنظيم "القاعدة" أيمن الظواهري دعا في وقت سابق من الشهر الحالي بتسجيل صوتي، إلى شن هجمات على السعودية وحلفائها من الغرب، رداً على إعدامها 43 من أعضاء التنظيم.
وكانت السعودية أعدمت مؤخراً 43 شخص أدانتهم بالمشاركة في هجمات نفذها تنظيم "القاعدة" في المملكة بين عامي 2003 و2006 وأسفرت عن مقتل المئات من المحليين والأجانب، وكان من بين المعدومين إلى جانب اعضاء التنظيم، أربعة من الشيعة منهم رجل الدين البارز نمر النمر الذي أثار إعدامه توترات إقليمية.
سيريانيوز
TAG: السعودية الاحساء
الشيباني: سوريا لن تكون مصدراَ لتهديد دول الجوار
السفارة التركية بدمشق: دخول نظام التأشيرة الإلكترونية للسوريين الراغبين بالسفر إلى قبرص التركية حيز التنفيذ
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
عبد اللهيان: فشل الحل السياسي في سوريا سيؤدي إلى فجوة أمنية تمتد إلى الدول المحيطة بها
مصدر في الائتلاف المعارض يقول بان رئيس الحكومة المؤقتة قدم استقالته
مسؤول أمريكي: القوات الخاصة الامريكية ستصل قريبا الى سورية
وزير الخارجية الالماني: روسيا جادة بالتعاون مع دول غربية لوقف الحرب بسوريا
ردا على تصريحات أوباما.. ميدفيديف: تركيز أمريكا على إزاحة الأسد ساعد على "تقوية داعش"
مع تقدم القوات النظامية بريف اللاذقية.. تركيا تعلن أنها سترد بشكل فوري على أي تهديد لأمن حدودها


