أخبار العالم

لجوء معاكس من لبنان الى سوريا بسبب "النفايات"

الام وابنتها من حديقة منزلهم الذي يطل على "مطمر الناعمة"

04.04.2016 | 17:55

اقدمت عائلة لبنانية على اتخاذ قرار بمغادرة لبنان باتجاه الاراضي السورية هربا من رائحة النفايات المنبعثة من مطمر " الناعمة " جنوب العاصمة بيروت . 

وقال فياض عياش احد سكان بلدة الناعمة في تقرير بثته وكالة "AFP" الفرنسية  الاثنين ، ان سبب هروبه الى سوريا "لإخراج اطفاله من الجو الجاف ورائحة النفايات الصادرة من المكب اضافة لمعاناتهم بمشاكل بالتنفس " وبان "رائحة السارين قد تتسبب بالموت في سوريا اما رائحة النفايات فسوف تؤدي الى الموت حتما " . 

واضافة زوجة فياض وهي سورية من مدينة السويداء انها مجبرة على الذهاب الى سوريا "هربا من رائحة النفايات المميتة رغم الاوضاع الغير آمنة في سوريا " 

يشار الى ان ازمة النفايات في البنان ما زالت قائمة مع استمرار الاحتجاجات من السكان البنانيين على عجز الحكومة من حل مشكلة النفايات . 


سيريانيوز . 

استقالة جماعية لمجلس بلدة عين منين وإضراب للتجار في دمشق احتجاجاً على احتجاز عدد من أبناء البلدة

أفادت مصادر محلية وإعلامية بأن رئيس وأعضاء مجلس بلدة عين منين التابعة لمنطقة التل في ريف دمشق تقدموا باستقالتهم الجماعية، معلنين الامتناع عن ممارسة مهامهم الرسمية، احتجاجاً على استمرار احتجاز عدد من أبناء البلدة على خلفية التوترات الأخيرة التي شهدتها المنطقة.