علوم وتكنولوجيا

FPI تفتح هاتف "آيفون" جديد دون مساعدة "آبل".. وتكشف: دفعنا أكثر 1.3 مليون دولار لاختراق هاتف سيد فاروق

24.04.2016 | 16:44

استطاع مكتب التحقيقات الفدرالي الأميريكي، فتح هاتف "آيفون 5"  لتاجر مخدرات دون مساعدة شركة "آبل"، بعد أن كشف المكتب عن دفعه مبلغ 1.3 مليون دولار لفك شيفرة هاتف الـ"آيفون" الخاص بمنفذ اطلاق النار في سان برناردينو سيد فاروق.

 

وقام مكتب التحقيقات بفتح هاتف تاجر المخدرات عبر طرف ثالث يعرف كلمة المرور حصل على مبلغ مقابل افشائه به، وعلى ذلك النائب روبرت كاسبرز إن الحكومة الأميركية لم تعد بحاجة إلى مساعدة "آبل"،وتم  سحب طلب مساعدتها من المحكمة.

 

وفي سياق آخر، كشفت مكتب التحقيقات الفدرالي، عن أنه دفع حوالي 1.3 مليون دولار أميركي لقاء الحصول على ثغرة تم شراؤها من شركة متخصصة بالأمن الرقمي، أتاحت اختراق هاتف "آيفون 5 سي" الخاص بمنفذ هجوم سان برناردينو.

 

يذكر أن "آبل" رفضت طلب مكتب التحقيقات القدرالي، لفتح باب خلفي يتيح له الوصول إلى معلومات مخزنة ضمن هاتف المتهم  المشفّر.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العراق: التحقيقات مع عناصر "داعش" القادمين من سوريا ستستمر مابين 4 لـ 6 أشهر

أعلن معاون رئيس المركز الوطني للتعاون القضائي الدولي في مجلس القضاء الأعلى العراقي، علي ضياء، انه لايمكن تسليم عناصر تنظيم "داعش" القادمين من سوريا، الى دولهم، قبل استكمال اجراءات التحقيق، مشيرا الى ان التحقيقات ستستمر مابين 4 الى 6 أشهر.