المنوعات

مشرد يتحول إلى شخص مشهور بين ليلة وضحاها

جين ماري روغول

17.12.2015 | 21:53

تحول رجل فرنسي مشرد إلى كاتب مشهور بعد أن حقق الكتاب الذي ألفه نسبة مبيعات عالية ليصبح واحدا من اكثر الكتب مبيعا في البلاد خلال موسم العطلات.

وتمكن جين ماري روغول البالغ من العمر 47 عاما من بيع أكثر من 50 ألف نسخة من الكتاب الذي ألفه عن حياة التشرد وحمل عنوان "حياتي كمشرد: حياة في الشوارع".

 

ويحكي الكتاب قصة حياة روغول منذ الطفولة، إلى أن انتهى به الحال متسولاً في شوارع باريس، كما يتطرق لقصة تخلي والدته عنه وتولي والده المدمن على الكحول رعايته، قبل أن يتحول إلى متشرد في أوائل العشرينيات من عمره، بعدما فقد وظيفته كنادل في أحد المطاعم.

 

وكان روغول لقي التشجيع من صديقه الوزير الفرنسي السابق جان لوي دوبريه والذي تعرف عليه عندما عرض الاعتناء بدراجته عندما كان يتسوق في شارع الشانزليزيه.

 

ولعب دوبريه دوراً هاماً في تشجيع روغول على تأليف الكتاب، بعد أن سمع شخصين يتهامسان ويقول أحدهما للآخر: انظر دوبريه يتحدث إلى رجل مشرد. ودفع ذلك الوزير السابق إلى حث صديقه المشرد على تأليف كتاب يتحدث عن قصة حياته.

 

ومنذ صدور الكتاب، ظهر روغول في العديد من البرامج التلفزيونية والصحف بجميع أنحاء العالم، واشترى هاتفاً محمولاً ليبقى على تواصل مع معجبيه على مواقع التواصل الاجتماعي.

سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

عقب الهجوم الايراني...الشرع يؤكد رفض المساس بسيادة البحرين وقطر والسعودية

أجرى الرئيس الانتقالي احمد الشرع، اتصالين هاتفيين، يوم السبت، مع ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، وامير قطر تميم بن حمد آل ثاني، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات لمدة 24 ساعة بدءاَ من الاحد

اعلنت الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي، عن تمديد اغلاق الاجواء السورية والمطارات، لمدة 24 ساعة، اعتباراَ من يوم الاحد، عقب التصعيد العسكري الإقليمي الواسع بين الولايات المتحدة الأميركية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى.

الشيباني: نهاية المفاوضات مع اسرائيل انسحابها من المناطق السورية التي توغلت اليها

اعلن وزير الخارجية والمغتربين اسعد الشيباني ان نهاية المفاوضات مع الجانب الاسرائيلي هي انسحاب القوات الاسرائيلية من المناطق السورية التي توغلت اليها بعد 8 كانون الاول الماضي، ووقف التدخل في الشأن السوري، وعدم انتهاك الأجواء وعدم التدخل في السيادة السورية.