الاخبار السياسية
لافروف: لا نتعاون مع واشنطن في إدلب تحديداً
قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، يوم الجمعة، ان بلاده لا تتعاون مع الولايات المتحدة في منطقة إدلب تحديداً.
واضاف لافروف في مؤتمر صحفي في فيينا على هامش الاجتماع الوزاري لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، إن "العمل يتواصل مع إيران وتركيا لضمان فعالية مناطق تخفيف التوتر في سوريا، ولا سيما إدلب ولا تعاون مع الولايات المتحدة الأمريكية فيما يخص إدلب بالتحديد".
وتعتبر ادلب احدى مناطق تخفيف التوتر التي تم الاتفاق عليها في محادثات استانا، التي تقام برعاية روسيا وتركيا وايران، اذ تم الاتفاق على إقامة مناطق تخفيف التوتر في سوريا لمدة ستة أشهر, قابلة للتمديد, وهي ادلب و مناطق في شمال مدينة حمص، والغوطة الشرقية، وعلى الحدود السورية مع الأردن في محافظة درعا.
وتقود واشنطن تحالفاً لا تشترك به روسيا، ويضم اكثر من 60 دولة، يوجه ضربات ضد مواقع "داعش" في سوريا والعراق منذ 2014.
وأكد الوزير الروسي أنه "تم القضاء على تنظيم (داعش) الإرهابي في سوريا بشكل نهائي"، معتبرا أن البؤر المتبقية لا تشكل أي تهديد وسيتم القضاء عليها.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية يوم الأربعاء، استعادة القوات النظامية كافة الأراضي السورية من قبضة تنظيم "داعش"، بعد القضاء على ماتبقى من التنظيم في دير الزور، تزامناً مع اعلان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ان "العملية العسكرية ضد تنظيم الدولة على ضفتي الفرات بسوريا انتهت ".
سيريانيوز
الشرع يبدأ زيارة رسمية هي الأولى لرئيس سوري إلى واشنطن
الشرع يلتقي مسؤولين دوليين على أعمال قمة المناخ COP30 بالبرازيل
تنفيذاَ لقرار مجلس الأمن... تركيا ترفع تجميد الأصول عن الشرع ووزير الداخلية
رويترز: سوريا احبطت مخططين لـ"داعش" لاغتيال الشرع في الأشهر الماضية
اضراب عام في ربلة بحمص بعد مقتل شابين برصاص مسلحين
الداخلية تعلن شن حملات أمنية لاستهداف خلايا "داعش" في عدة محافظات
موسكو: الاتصالات مع سوريا مستمرة حول عدة ملفات ومنها مجالي النفط والغاز
من المنامة.. الشيباني: سوريا تسعى لتكون محور تعاون لا مركزاً للاستقطاب
ترامب: الشرع يقوم بعمل جيد ومن المرجح أن يزور واشنطن قريباَ


