المنوعات
فيلم أميركي يستخدم فيديو لانفجار مرفأ بيروت

نشر صنّاع فيلم "The Creator" الفيديو الترويجي له في أيّار الماضي عبر "يوتيوب", والذي تظهر فيه لقطات توثّق لحظة وقوع انفجار مرفأ بيروت في 4 أغسطس/ آب 2020, وذلك لإنتاج مشهد انفجار نووي في الفيلم والمقرّر عرضه في وقت لاحق من هذا العام، الأمر الذي أثار انتقادات واسعة، عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وكتب أحدهم: "إنه يستخدم مأساة حقيقية للاستفادة منها في فيلم خيالي. تخيّل أن يقوم أحدهم بدفع المال لمن صوّروا هجوم 11 أيلول لاستخدامه في إنتاج مشهد خيالي لهجوم على مبنى".
وقال آخر: "من المزعج حقاً أنهم استخدموا لقطات من مأساة فعلية للترويج لفيلم خيالي لا علاقة له به". وأضاف: "لا يختلف ذلك عن ذهاب طاقم الفيلم لاستخدام موقع مدمر للتصوير".
و"The Creator" فيلم خيال علمي أميركي من إنتاج "فوكس 20 سنتشوري"، وإخراج غارث إدواردز، ويؤدي دور البطولة فيه كل من: جون ديفيد واشنطن، جيما تشا، كين واتانابي.
ومن "ريديت" انتشرت المقاطع إلى "تويتر"، حيث تواصل أسئلة المعلقين عن أخلاقية الخيار الذي اتّخذه المخرج غارث إدواردز.
وخلال الأسبوع الماضي، نشر فريق كوريدور كرو، المتخصّص بالمؤثّرات البصرية، فيدو عبر "يوتيوب"، يثبت قيام صناع العمل بإجراء تعديلات باستخدام تقنية "CGI" على أحد الفيديوهات التي توثّق انفجار مرفأ بيروت، لاستعماله في الفيلم.
سيريانيوز.
TAG: فيلم-بيروت-انفجار

بيدرسن: العملية الانتقالية بسوريا تبقى على الحافة..و المقاتلون الاجانب يشكلون خطراَ بالبلاد

واشنطن: لامكان للعنف الطائفي بسوريا.. ويجب محاسبة منتسبي الأمن المتورطين بمخالفة القوانين

المندوب السوري: نواصل جهود إعادة الأمن وتحسين الأوضاع المعيشية بسوريا

الامم المتحدة: هجمات استهدفت الدروز بالسويداء على أساس ديانتهم ويجب اجراء تحقيقات مستقلة

المندوب الروسي : الوضع بسوريا غير مستقر... وصعوبات في انشاء نظام حكم جديد

الشرع: أمامنا معركة توحيد سوريا ويجب ألا تكون عبر القتال

وزير الاقتصاد والصناعة السوري يزور الرياض لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي

الشيباني و الأمين العام للمجلس النرويجي للاجئين يبحثان تعزيز التعاون بالمجال الإنساني

الداخلية تعفي المخالفين المقيمين من رسوم الاقامة شرط تسوية أوضاعهم
