الأخبار المحلية

وزير الاسكان يطالب بالاسراع بانجاز المشاريع المخصصة للمتضررين من الزلزال باللاذقية

01.06.2024 | 18:10

شدد وزير الاشغال والاسكان سهيل عبداللطيف على ضرورة الاسراع بانجاز المشاريع المخصصة للمتضررين من زلزال عام 2023 في محافظة اللاذقية.

وذكرت صحيفة "تشرين" أن مطالبة وزير الاسكان جاءت خلال تفقده مشاريع السكن المخصص للمتضررين من الزلزال في اللاذقية.

وتسلمت السلطات السورية قبل أيام، من الأمم المتحدة أجهزة خاصة بالكشف عن المباني المتضررة من الزلزال الذي ضرب سوريا في 6 شباط عام 2023.

وكان وزير الاسكان سهيل عبداللطيف أكد الشهر الماضي، على ضرورة الاسراع بانجاز مشاريع السكن المخصص للمتضررين من الزلزال في حلب، مشيرا الى انه تم انجاز 84% من مشروع السكن بحلب.

وكانت الحكومة أكدت مؤخرا على اتخاذ الاجراءات للبدء بعمليات بناء 740 مسكناَ في حلب واللاذقية للمتضررين من الزلزال الذي ضرب مناطق سورية.

وقامت الورشات الفنية في المناطق التي تعرضت للزلزال بالكشف على المنازل والأبنية المهددة للسلامة العامة، وإخلاء المتضرر منها من الأهالي وهدم التي تشكل خطراً.

وتسبب الزلزال بوفاة ومصرع آلاف الاشخاص و تدمير العديد من المباني والمدارس، حيث تم وضع العائلات المتضررة والتي تدمرت منازلها في مراكز إيواء مؤقتة.

 

سيريانيوز


TAG:

كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية

أفادت وزارة الخارجية الامريكية, يوم الأثنين, ان وزيرها جون كيري سيلتقي مع مسؤولين إماراتيين وسعوديين كبار في أبوظبي لبحث سبل "توحيد جماعات المعارضة السورية في مؤتمر تستضيفه السعودية الشهر المقبل".

الأمم المتحدة تطلب مقابلة بتول علوش

طلب مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في سوريا (أوتشا) من الحكومة السورية، مقابلة الطالبة بتول علوش، التي أثارت جدلاَ واسعاَ خلال الأيام الماضية، على مواقع التواصل الاجتماعي، بخصوص تغيبها عن منزلها في اللاذقية، وسط روايات متضاربة بين التصريحات الرسمية ورواية عائلتها.