الأخبار المحلية
المصارف اللبنانية تسمح بسحب ألف دولار اسبوعيا فقط بسبب الاحتجاجات
حددت جمعية مصارف لبنان يوم الاحد مجموعة من الاجراءات المؤقتة بسبب الاحتجاجات التي تشهدها البلاد تتضمن السماح بسحب الف دولار امريكي فقط اسبوعيا.
وقال الجمعية في بيان لها نقلته وسائل اعلام إنها "وافقت على مجموعة من الإجراءات المؤقتة للبنوك التجارية تتضمن تحديد سقف أسبوعي للسحب من الحسابات الدولارية بألف دولار أمريكي".
وأضافت الجمعية أن "التوجيهات تشمل أيضا السماح فقط بأن تكون التحويلات بالعملة الصعبة للخارج لتغطية النفقات الشخصية العاجلة"، مشيرة الى أن "هذه الخطوات تستهدف توحيد المعايير وتنظيم العمل في البنوك وسط الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد".
قال الرئيس اللبناني ميشال عون الاسبوع الماضي ان الاوضاع الاقتصادية تزداد ترديا بسبب الاحتجاجات فيما اشار الى استمرار الاتصالات لتسمية رئيس جديد للحكومة.
وتشير تقارير اعلامية الى ان ودائع السوريين في لبنان تزيد عن 20 مليار دولار امريكي ويعود معظمها لكبار رجال الاعمال مثل رامي مخلوف وسامر الفوز..
سيريانيوز
تركيا ودول عربية تدين الاعتداء الاسرائيلي على جنوب سوريا وتطالب باجراءات لوضع حد للانتهاكات
جلسة لمجلس الامن حول الوضع الإنساني والسياسي بسوريا
لجنة التحقيق الدولية بشان سوريا: الانتهاكات في الساحل والسويداء قد ترقى الى جرائم حرب
وفاة شابة واصابة طفلتين بسقوط عارضة في مدينة الملاهي بالشاطئ الأزرق
مقتل عنصر من الأمن العام واصابة 3 اخرين اثر مشاجرة عائلية بحلب
وفاة شخصين واصابة 19 بـ 14 حادث سير في عموم سوريا
وفاة شخصين واصابة 5 اخرين بحادث سير على طريق حمص – دمشق
الشرع: التصعيد بالمنطقة يمثل "تهديداَ وجودياَ" وسوريا تتعرض لتداعيات خطيرة
حريق بالمنطقة الحرة في معبر نصيب بشظايا صاروخ ايراني


