الأخبار المحلية
وزارة الداخلية تُنفذ عملية نوعية ضد خلايا "إرهابية" في دمشق
أفادت وزارة الداخلية، بأنّ وحداتها الأمنية نفذت عمليات دقيقة، إثر الهجوم "الإرهابي" على كنيسة مار الياس في الدويلعة بدمشق يوم أمس، مستهدفةً مواقع لخلايا "إرهابية" مرتبطة بتنظيم "داعش".
وأضافت الوزارة، أنه بعد جمع المعلومات وتحليل الأدلة تمّ إنشاء غرفة عمليات مشتركة مع جهاز الاستخبارات العامة، وبالتنسيق بين وحداتها الأمنية وجهاز الاستخبارت العامة، نفذت عمليات دقيقة في حرستا وكفربطنا، مستهدفة خلايا "إرهابية".
وتابعت، إنّ هذه العمليات أسفرت عن اشتباكات وتمّ القبض على متزعم الخلية و5 عناصر، بالإضافة لمقتل اثنين، أحدهما كان المتورط الرئيسي في تسهيل دخول "الانتحاري" إلى كنيسة مار الياس، والآخر كان يُجهز أيضاً لتنفيذ عمل "إرهابي" في أحد أحياء العاصمة.
وأردفت الوزارة، أنه خلال عملية المداهمة ضُبط كميات من الأسلحة والذخائر، إضافةً إلى ستر ناسفة وألغام وعُثر على دراجة نارية مفخخة كانت معدة للتفجير.
وأكدت الوزارة أنّ هذه الأعمال "الإرهابية" تزيد من "إصرارها على ملاحقة كل من يحاول العبث بأمن الوطن، وردها سيكون حازم ومستمر ضد أوكار الإرهاب".
سيريانيوز
الشرع يصدر مراسيم بتعديلات وزارية وادارية
الشرع يبحث مع رئيس الحكومة اللبناني تطوير التعاون الاقتصادي وتعزيز التنسيق الامني
فيدان: سوريا تشهد استقرارا نسبيا.. ومشاريع الربط الإقليمي تعود للواجهة عبر سوريا وتركيا
كيري يلتقي بمسؤولين سعوديين واماراتيين بابو ظبي لبحث توحيد المعارضة السورية
انطلاق الجلسة الثانية لمحاكمة عاطف نجيب
بعد لقائه الشرع.. نواف سلام: بحثنا متابعة تنفيذ اتفاق نقل السجناء وتسهيل عودة النازحين
الداخلية تعلن القبض على مدير مكتب الشؤون العسكرية لبشار الاسد
وزير الداخلية يبحث مع طارق متري التعاون الامني وملف اللاجئين
لبنان: مقتل سوري وابنته بقصف اسرائيلي على النبطية


