المنوعات

طاجيكستان تمنع زواج الاقارب

زواج

17.01.2016 | 18:49

 

منع البرلمان الطاجيكي زواج الأقارب بهدف الحد من ظاهرة المواليد ذوي الاعاقات الخلقية الناجمة عن هذا الزواج.

وذكرت وسائل إعلامية أن "الغرفة الدنيا من البرلمان أقرت، تعديلاً على القوانين الاجتماعية، تمنع بموجبه زواج أبناء الأقارب (العم والعمة والخال والخالة) في البلاد اعتبارا من تموز المقبل".


وتجبر التعديلات التشريعية التي اعتمدتها الجمعية العامة للبرلمان، العروسين إجراء فحوصات طبية قبيل الزواج، كما تحظر التغيرات الجديدة، إطلاق أسماء حيوانات وجماد تعد مُسيئة للمواليد مثل "سانغ"، بمعنى "حجر" و"سافال" بمعنى "سيرَامِيك" و"زاغ " بمعنى "عصفور الدوري".

 

وجرى تسجيل أكثر من 25 ألف مولود معاق خلال 2015 فقط، حيث أن واحدا من كل ثلاثة منهم والداه أقارب.


سيريانيوز

RELATED NEWS
    -

العدل تفصل عدد من القضاة لارتكابهم مخالفات وتعيد آخرين فصلوا بسبب مواقفهم من الثورة

أعلنت وزارة العدل ، اليوم الثلاثاء، فصل عدد من القضاة بعد ارتكابهم مخالفات جسيمة أفضت إلى انتهاك حقوق المواطنين، بالتزامن مع إعادة قضاة إلى السلك القضائي كانوا قد فُصلوا بسبب مواقفهم من الثورة .

إدانات عربية ودولية واسعة لتفجير مقهى "الحجاز" بدمشق.. والحصيلة ترتفع إلى 9 وفيات

​توالت الإدانات العربية الدولية عقب التفجير الإرهابي الذي استهدف اليوم الخميس، أحد المقاهي في منطقة الحجاز بالقرب من القصر العدلي بالعاصمة دمشق، والذي أسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين بين المدنيين.